新闻 -> 时政新闻
     
    我区医药卫生体制改革有序深入推进
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年9月27日

          长寿新闻网  记者  骆英

          9月26日,记者从区卫生计生委了解到,今年以来,我区以办人民满意卫生计生为目标,不断深化医药卫生体制改革,目前各项工作正有序深入推进。






          医疗体制改革的目标是为了实现资源的合理配置,目的是为了确保每个人包括弱势群体都能享受到政府的医疗服务。围绕这一目标,我区坚持深入贯彻科学发展观,坚持公共医疗卫生的公益性质,坚持预防为主、以农村为重点、中西医并重的方针,实行政事分开、管办分开、医药分开、营利性和非营利性分开,强化政府责任和投入,完善国民健康政策,健全制度体系,加强监督管理,创新体制机制,鼓励社会参与,建设覆盖城乡居民的基本医疗。

          据了解,我区在公立医院综合改革方面,以“两取消、一调整、六配套、一建立”为改革内容,全区所有公立医院全部取消药品加成和药事服务费,调整医疗服务价格439项,实施预约挂号、检验检查结果互认等12项便民服务措施。同时建立现代医院管理制度,推进薪酬制度改革试点。

          在分级诊疗格局建设方面,不断完善以区人民医院、区中医院为龙头的“2+17”医联体内涵建设。2017年以来,医联体内上转患者2985例次,下转545例次,累计使用远程心电系统进行会诊10万余人次。

          在药品供应保障机制方面,坚持药品采购“两票制”,全面实现高值医用耗材上线阳光采购。执行“两票制”的药品占比为98.72%,98%以上的药品通过药交所平台网上采购,药品购销费用全部通过区药品采购联合体结算。

          在单病种付费等医保支付制度改革方面,扎实推行100个病种进行按病种收费,全面实施以总额预算为基础,以按病种付费为主,按人头付费、按床日付费等多种方式相结合的复合型付费方式。通过以上几方面改革措施,扎实有效地推进了我区医药卫生体制改革。

     
    上一条:区政协提案办理实现两个首次、两个首次百分之百和四..
    下一条:长寿区企业信用信息数据库初步建立
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号