新闻 -> 时政新闻
     
    让农民丰收无烦恼
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年9月22日


    庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收……为庆祝首届“中国农民丰收节”,重庆推出主会场、分会场特色分会场等上百场系列活动。9月21日,我区也举行了以“拥抱新时代 喜庆丰收年”为主题的庆祝活动。寿乡大地,处处洋溢着节日的喜悦。


    这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。让农民成主角、乡村成主场,不仅是对农民辛勤劳作的崇高礼赞,也是推动乡村振兴战略实施的重要引擎。在丰收的大背景下,各地如何为农民朋友做些实事,让他们视若珍宝的农产品畅销、增值,丰收无烦恼,应是节日设立的一大要义。


    谋销路、创品牌,让农民丰收后无后顾之忧。今年,在我区已有不少值得称道的实际行动:龙河镇举办首届蜂蜜节;我区举行首届“长寿梨”评比大赛;区直机关工委、区民政局、区交委等6部门组织人员到葛兰镇塘坝村采购糯玉米;长寿日报社与全区19个新闻帮扶“1+1”定点村签订帮扶协议……在更多地方,加快建设农村公路、引进农村电商平台等举措,都为解决农户“丰收后的烦恼”做出了有益尝试。


    而今,随着科技的发展,丰收不再是难题。如何卖出好价钱,实现丰收即增收,才是农民最关心的。解决好 “丰收后的烦恼”,才能真真切切地提升农民的幸福感和获得感,让节日更有现实意义。贺聆聪

     
    上一条:“解决难点、乱点问题,确保老百姓满意”  重庆各区..
    下一条:我区精品竹编工艺项目斩获重庆残疾人“双创”大赛二..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿城市又将添新景..
    长寿工业园区家居基..
    【中国网络节·重阳..
    长寿区全民阅读系列..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号