新闻 -> 时政新闻
     
    见证海峡两岸“同根之情”长寿湖景区“ 姊妹园”盛大开园
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年9月14日

          长寿新闻网  记者 骆英 周超行 实习生 舒琪琦

          山海相连,文化同心;八湖联合,义结姊妹。9月14日,姊妹园揭幕开园。长寿湖与七个“姊妹湖”会聚在长寿湖西岸景区,共同见证了这美好的一幕。长寿区委副书记、区长巴川江,台湾南投县副县长陈正昇,全国台联副会长、重庆市台联会长许沛,区委常委、统战部部长何以龙,区委常委、区政府常务副区长蒋牧宸,副区长卓大林、张昌红出席开园仪式。






          姊妹园是为纪念此次协作年会,特在长寿湖西岸景区修建的一座主题公园。占地3亩,采用现代中式园林风格设计创意,“以水为媒”,用流动的曲线统一全园,采用适量的直线切割,使全园赋于力度。整个纪念园共分为5个区域,分别体现了融、合(和)、归、福、根的主题。










          巴川江在致辞中说,姊妹园是海峡两岸同根同源、血脉相连的时代见证,突出了融、合(和)、归、福、根五大主题,象征着八大姊妹湖生机勃勃,喻示着海峡两岸一脉相承。姊妹园是各方优势互补、资源互通的合作见证,以实物实景方式,展示八大姊妹湖特色,喻示着姊妹湖资源互通、文化互动、容源互济的发展愿景。姊妹园是八湖盛会、各领风骚的精彩见证。开园仪式奏响了首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会的序曲,象征着姊妺湖必将发挥优势、协作共赢。开园仪式结束后,将举行预备会、开幕式、圆桌会、会旗交接仪式,开展国际铁人三项赛、焰火晚会等文体活动。巴川江希望大家共享盛典、深化合作、延续友谊。常来长寿、长寿常来。






          陈正昇在致辞中说,2017年11月,长寿湖与台湾日月潭正式签约缔结为姊妹湖。此次姊妹园开园有利于增进海峡两岸的“同根之情”,加强两岸文化沟通交流,深化两岸湖泊产业合作,共同探索互利共赢的发展途径;有利于加强两岸湖泊产业项目合作,丰富两岸湖泊产业产品体系,共创两地湖泊产业新价值与新通路。他希望共同培育开发潜在湖泊旅游市场,促进两岸经济文化旅游事业共同发展。

          许沛代表市台联向姊妹园开园表示衷心祝贺。她说,为纪念这一重要历史时刻,长寿特地在此修建了这座姊姝园,作为“八湖盛会、两岸恳亲、一脉中华”之鉴证。她希望海峡两岸姊妹湖以此为起点,不断扩大交流与合作,深度推进两岸心灵契合,努力谱写海峡两岸交流合作新篇章。

     
    上一条:市委理论学习中心组举行专题学习会 高质量推进我市..
    下一条:市委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记在全国教育..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿两微企荣获全市..
    【在行动】长江二桥..
    高速路货车起火燃烧..
    巾帼护河 共建共享生..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号