新闻 -> 时政新闻
     
    全区纪检监察工作推进会提出:强力推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年9月14日

          长寿新闻网  记者  黄涛

          9月13日,全区纪检监察工作推进会召开。会议认真传达学习市纪委监委相关会议精神,深刻领会市纪委监委对打“保护伞”、扶贫领域专项治理、纪检监察干部监督工作所作出的新部署新要求,研究部署下一阶段任务。区委常委、区纪委书记、区监委主任谭伟出席并讲话。




          关于扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,谭伟指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,区纪委监委坚决贯彻党中央决策部署和市委、区委要求,立足职责定位,加强与政法机关协作配合,深挖彻查涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题,强力推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,但与上级要求相比,还有一些不足。谭伟要求,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要进一步深化思想认识,提高政治站位、强化政治担当,落实政治责任,为扫黑除恶专项斗争提供重要纪律保障;要进一步明确职责定位,重点发现和查处群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、 工作推动不力等三类问题;要进一步强化工作措施,全面加强协同配合,深挖细查问题线索,规范问题线索处置,加大案件查处力度;要进一步压实工作责任,把惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,强化责任追究,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的严肃问责。

          关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,谭伟指出,十八大以来,区纪委高度重视扶贫领域监督执纪问责工作,2016年以来,每年都组织开展扶贫领域监督执纪问责专项行动。上半年,全区开展脱贫攻坚大排查发现问题142个,其中大部分都涉及形式主义、官僚主义问题。这些问题严重影响脱贫攻坚成效,必须集中力量、持之以恒进行整治。谭伟要求,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要提高政治站位,把专项治理作为践行“两个维护”的具体行动;要突出工作重点,提高专项治理的针对性和实效性;要强化责任落实,推动专项治理不断深化发展。

          关于纪检监察干部监督工作,谭伟要求,全区各级纪检监察干部要清醒看到被“围猎”的风险增大;不收敛不收手的问题依然存在,违反中央八项规定精神问题时有发生;履职不力的问题较为突出;干部监督工作还有差距等困难挑战和突出问题。要加强自身建设,争做对党忠诚的表率,敢于担当的表率,本领高强的表率,清正廉洁的表率;要强化监督约束,严防“灯下黑”,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

     
    上一条:【聚焦城乡特色美】区政协调研全区规划工作
    下一条:我区启动第三次国土调查
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    普查员走街串巷开展..
    我区养老院摄像头实..
    扫黑除恶专项斗争阶..
    北城大道景观提升工..
    专题专栏 more  
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节·中秋】2018中秋诗会..
    ·【网络中国节·中秋】长寿区侨界人..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号