新闻 -> 时政新闻
     
    市统计局来长督查第四次全国经济普查工作
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年9月13日

          长寿新闻网  记者 黄涛

          9月12日上午,市统计局副局长、市经普办副主任秦瑶一行来长督查第四次全国经济普查工作。区委书记赵世庆、区长巴川江、长寿经开区管委会副主任冉洪参加活动。




          当天,秦瑶一行先后深入重庆钢铁股份有限公司、重庆小康动力有限公司、重庆成元汽车部件有限公司等地,实地察看企业生产经营情况。

          在听取了我区关于经济普查工作进展情况的汇报后,秦瑶对我区的经济普查前期工作给予肯定。她指出,长寿区委、区政府高度重视第四次全国经济普查工作,为工作有序进行奠定了坚实基础。






          秦瑶要求,要提高重视程度,全区上下要充分认识经济普查的重要意义,区政府和区经普办要做细做实考核细节,增强镇街、部门责任意识,督促抓好工作落实。要强化部门协作,按照“全国统一领导、地方分级负责、部门分工协作、各方共同参与”原则,压实部门职责,加强沟通协作,强化普查保障。要加大宣传力度,要创新宣传的方式方法,增加宣传的针对性,利用报刊、网络、新媒体等方式多渠道多角度宣传经济普查,使普查工作深入人心、家喻户晓。要狠抓关键环节,此次普查工作时间紧、难度大、任务重,区经普办要加强业务指导,超前谋划,切实抓好普查的关键指标和重点环节,为保证普查数据全面真实准确做好准备。要强化依法普查,坚持依法普查、依法管控数据质量、依法实施监督检查、依法追究法律责任,确保普查工作扎实高效推进。

          赵世庆表示,我区将继续按照市委、市政府的统一部署要求,进一步夯实统计基层、基础工作,落实责任,狠抓关键环节,坚持“大统计”,唱好“大合唱”,确保高质量完成经济普查工作,确保统计数据客观真实地反映长寿经济社会发展水平。

     
    上一条:江苏省靖江市党政代表团来长考察
    下一条:我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿到丰都5大景区旅..
    市民关注区“两会”..
    天气晴好 市民出游兴..
    寿星广场跑来一头“..
    专题专栏 more  
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号