新闻 -> 城事
     
    长寿:开展订餐“净网”行动 严查第三方网络订餐平台
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年8月6日
          长寿新闻网  记者  骆英  实习生  舒琪琦

          近段时间来,区食药监分局在全区启动了网络订餐“净网”行动,以进一步加强网络餐饮食品安全监管,规范网络订餐经营行为,让市民吃上方便卫生的外卖餐食。
         
          “净网”行动主要通过第三方平台及其分支机构自查,对在全区运营的网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮服务提供者进行整顿治理。第三方平台及其分支机构通过自查,对存在超许可项目经营或者与经营场所不符的入网餐饮服务提供者,进行下线或拦截入网处理。

          区食药监分局将网络餐饮纳入重点抽检计划,通过网络购买样品的方式加大抽检监测力度,对存在问题的,适时开展责任约谈,对违法行为线上线下同步查处。重点对美团、饿了么等第三方平台分支机构和入网的连锁餐饮企业、日常检查中存在问题企业开展检查。力求通过阶段性的连续行动,解决网络订餐中存在的突出问题,实现线上线下同标同质。

          据悉,自网络订餐“净网”行动6月启动以来,区食药监部门共检查餐饮服务企业78家次,受理举报投诉1起,发出责令整改通知书19份,立案1起。

     
    上一条:《用爱心护航生命,救救7岁的李昊宇》后续“寿城爱心..
    下一条:古镇来了一群“小红帽”,不仅免费试艾灸还送解暑药..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿区生态环境局正..
    长寿商事登记全面开..
    孕妇高速路遇车祸 接..
    春节期间长寿电影市..
    专题专栏 more  
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】吃货们有福啦!耙耙..
    ·【新春走基层】黄家坝村民共话乡村..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号