新闻 -> 时政新闻
     
    铲除腐败,护航精准扶贫
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年8月16日
          长寿新闻网  贺聆聪/文

          腐败的表现形式多种多样,扶贫领域的腐败最伤民心!

          日前,区纪委通报了葛兰镇罗岩村干部在扶贫工作中弄虚作假、谋取私利问题。这一典型案例反映出扶贫领域腐败和作风问题仍易发多发,危害不容小觑。

          习近平总书记曾指出,扶贫资金是贫困群众的“救命钱',一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻。当前,全区干部群众正全身心投身精准扶贫、精准脱贫工作中。然而,令人痛心的是,还是有一些基层干部“念歪经”,将贪婪之手伸了过来,成了影响脱贫攻坚大局的“蛀虫”。

          他们暗地里变着花样啃食的扶贫资金,为的是贫困村修道路、搞产业、上项目、谋出路,为的是尽早兑现党的十九大报告提出的,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的庄严承诺……可就在这决战脱贫攻坚的节骨眼上,这些人对党中央三令五申置若罔闻,对法纪毫无敬畏,把扶贫资金当成“唐僧肉”,习惯性“雁过拔毛”。

          连困难群众的“救命钱”都不放过。这种从“穷人口袋里抢钱”的恶劣行径,不仅会使脱贫成效大打折扣,还会啃噬群众获得感,败坏基层干部队伍形象。

          “蚁穴虽小溃大堤,蝗虫多了吞沃野。”铲除扶贫领域的腐败,护航精准扶贫,就要眼睛里容不得一丁点儿沙子,紧盯易发多发重要领域和关键环节,竭力保障每笔资金雪中送炭,用到刀刃上,用到困难群众心窝上。

          利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。扶贫腐败,虽小必诛!

     
    上一条:【在行动】新市街道组建特别帮扶小组 携手园区企业精..
    下一条:【扫黑除恶进行时】海棠镇:进村入户宣传“扫黑除恶..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿:深化城市建设..
    专家云集长寿 论剑危..
    红岩村:修好扶贫路..
    雨后寿城美如画
    专题专栏 more  
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号