新闻 -> 城事
     
    敬老院来了一群“红衣天使”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年7月11日

        长寿新闻网  记者 熊亚

        7月10日,石堰镇沙石敬老院迎来了一群远方的客人。原来,他们是来自广东医科大学一米阳光“三下乡”服务队的志愿者们。

        来到这里,志愿者们走进生活区,为老人们打扫卫生、帮忙晾晒被褥、整理房间,和老人们拉家常、聊心事。志愿者们活泼的身影、温暖的话语,打破了敬老院的宁静与冷清,冲淡了老人们的孤单与寂寥,让老人们的脸上露出了久违的笑容。

        据了解,这支志愿服务队是由广东医科大学第二临床医学院的学生组成,从7月8日开始,他们将在这里开展为期7天的志愿服务活动。服务期间,除给敬老院的老人打扫卫生、聊天、教老人做养生操之外,他们还将开展“义诊”服务,为敬老院的老人及周边的空巢老人免费量血压、听心率、开展健康咨询等。

        “活动很有意义,让我感到特别充实,收获很大。”19岁的简洁是广东医科大学口腔医学大一的学生,今年是她第一次参加“三下乡”志愿服务活动。她说,从广东千里迢迢来到这里,虽然有些辛苦,但通过自己的点滴之力,为敬老院的爷爷奶奶们做一些力所能及的事情,给他们带去了一丝温暖,再苦再累都是值得的。

     
    上一条:微企老板快去申请贴息补助
    下一条:超速行驶 女司机险丧命
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    普查员走街串巷开展..
    我区养老院摄像头实..
    扫黑除恶专项斗争阶..
    北城大道景观提升工..
    专题专栏 more  
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节.中秋】石堰镇载歌载..
    ·【网络中国节.中秋】包菜包、做月..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号