新闻 -> 时政新闻
     
    护好一江清水 建设美丽长寿 区委书记赵世庆带队巡查长江长寿段
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年7月11日



        长寿新闻网  记者 张娟

        7月10日下午,烈日当空,区委书记赵世庆以“河长”身份走进长江流域长寿段实地巡查,检查“河长制”落实情况。他强调,要深入践行“共抓大保护、不搞大开发”的战略思想,坚持生态优先、绿色发展,不折不扣地将党中央全面推行河长制的决策部署要求落到实处,切实加强长江沿线生态环境保护和修复,保护好一江清水,把长寿建成山清水秀美丽之地。

        长江流域长寿境内河道总长20.9 公里,流域面积1423.62 平方公里,从晏家街道大石门入境,至黄草山炭窑沱出境,流经晏家街道、凤城街道、江南街道。

        “长江长寿段涉河建设项目有几处?防洪护岸工程推进情况如何?……”赵世庆一行从长江长寿海事码头上船,沿途巡查长江水质及岸线保护情况,并认真听取相关部门、街道的工作汇报。

        赵世庆指出,长江是中华民族的母亲河,我们每一个人都有责任有义务保护好这一江清水。要认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,以持续改善长江水质为核心,加快推进水污染治理、水生态修复和水资源保护“三水共治”,切实保护和改善水环境,绝不让一滴污水、一片垃圾流入长江。

        赵世庆强调,各职能部门要形成共抓大保护合力,统筹推进长江流域长寿段水环境保护、防治、治理、修复工作,强化沿岸环境巡查,坚决杜绝乱排乱倒行为,做好两岸边坡环境整治,确保长江两岸清洁,岸线环境优美。同时汛期来临,相关职能部门要加强值班值守,进一步完善防汛防洪应急预案,做好即时水文气象信息通报,及时清理洪水过境带来的漂浮物,确保辖区水上安全。

        区领导汤晓强参加巡查。

     
    上一条:【记者走基层】一位种植大户的产业转型之路
    下一条:2018年重庆住房公积金月缴存基数上限提至18318元
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    1-5月长寿实现外贸进..
    梯子村花椒基地采摘..
    龙山社区慰问高温下..
    不畏酷暑训练忙
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号