新闻 -> 时政新闻
     
    高考普通文理类今日启动录取 考生需警惕招生录取骗局
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年7月10日

        长寿新闻网  记者 张娟

        7月9日,市教育考试院发布消息,全市2018高考普通文理类9日起开始启动录取。

        据了解,启动录取后,最早开始录取的是提前批,接下来将依次进行本科贫困定向批(国家专项)、本科第一批、地方农村专项计划(地方专项)等批次的录取。艺术类本科批A段和体育类本科批的录取,也于9日启动。

        招生录取启动后,招生诈骗案件也进入高发期。市教育考试院同时提醒广大考生和家长,谨防非法中介诈骗活动,警惕高考招生中常见的几种骗局。

        “内部指标”是陷阱,根本不存在所谓的“内部指标”,也没有人能突破政策规定“操作”高校录取。艺术类招生只要交钱保证录取不可信,因为在录取工作中,考生的正常录取不会受到任何影响。要当心网络教育、成人教育、自学考试等办学类型骗局,考生和家长拿到录取通知书后,一定要通过官方指定的查询渠道进行录取信息比照验证,对招生高校的办学类型进行确认。交钱可上军校必有诈,军校招生没有计划外名额,军队和武警部队不允许任何个人私自携带招生公文,招生过程不存在向考生或家长展示公文这一环节,考生收到录取通知书后,要通过官方指定的查询渠道进行查询验证,分辨真伪。

        此外,特别提醒广大考生,录取信息务必亲自查。考生不要轻易将自己的身份证号、考生号等信息泄露给别人。考生可以通过官方渠道查询自己的录取状态,如查询到“已录取”状态时,说明考生已被相应高校录取,即使暂时还没有收到录取通知书也不必过于担心,更不要被别有用心之人利用。

        切记:只有在官方指定的查询渠道查到的录取结果才是真实可靠的。


     
    上一条:凤城街道落实“扫黑除恶”专项斗争工作
    下一条:我区本土人才走进双龙开展交流会
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    普查员走街串巷开展..
    我区养老院摄像头实..
    扫黑除恶专项斗争阶..
    北城大道景观提升工..
    专题专栏 more  
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节.中秋】石堰镇载歌载..
    ·【网络中国节.中秋】包菜包、做月..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号