新闻 -> 城事
     
    我区公(廉)租房惠及25000人
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年6月13日

          长寿新闻网  记者  阳键  李杉

          6月12日,我区寿城水岸二期公(廉)租房(第二批)摇号配租仪式举行。1871户申请并通过审核者进入此次摇号,配租公租房1698套。至此,全区公(廉)租房分配量已达 9519套,惠及约 25000人。

          区住房保障所相关工作人员介绍,此次寿城水岸二期公(廉)租房(第二批)摇号配租的申请截止日2018年5月30日。经初审、复审、公示后,1871户符合公(廉)租房保障条件的申请人家庭。




          此次配租按照先单列定向配租,余下房源再实行随机摇号配租。经核准,对符合公(廉)租房保障条件的下列家庭,实行单列定向配租: 廉租房保障家庭31户(单间配套13户、一室一厅16户、两室一厅2户);C、D级危房2户(均为两室一厅); 截止为2015年12月31日申请一室一厅的申请户,经过复审后仍符合保障条件的申请人家庭共221户;一、二级残疾人1户(两室一厅),自愿放弃定向配租,参与随机摇号。以上合计254户(不含一、二级残疾人数),其中:单间配套13户、一室一厅237户、两室一厅4户。以上定向配租申请人都将获得实物配租房源。






          经核准,对符合公租房保障条件的下列申请人家庭,实行随机摇号配租:本次随机摇号配租合格申请人1617户(其中单间配套550户,一室一厅302户,两室一厅765户),剩余配租房源共1561套(单间配套590套,一室一厅129套,两室一厅842套),一室一厅因房源不足,未取得实物配租房号的申请人,可以进入下一批次轮候配租。

          此次配租的房源共1815套,公租房坐落于凤城街道建新中路402号3、5、6幢以及建新中路401号1、2、7、8、9、11、13、15、16幢,其中:二期新接房源1140套。






          当天,长寿公证处公证人员对本次摇号配租进行了全程监督和公证。凤城街道、菩提街道、区国土房管局、区纪委驻国土房管局纪检组、凤西社区的相关工作人员,以及申请人家庭代表参与,对本次摇号配租仪式实施了全程监督。

          “我现在住的是长寿化工厂单位分的房子,雨期潮湿,刚在屏幕上看到我的名字啦,真的很开心。”申请人家庭代表王晓萍激动地说,“我亲眼见证了配租过程,公开透明。”

          “这个两室一厅很舒服,采光也好,家里有80多岁的老人,很希望能抽到这套房子。”来自八颗街道的李德秀参观公租房样板房时说。

          摇号配租结果,市民可以通过长寿区公共租赁住房网上服务平台、人人长寿APP、长寿日报微信、长寿新闻网、《长寿日报》及CCB建融公租APP进行查询。

          (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:“包场”看电影 幸福马上来
    下一条:【网络中国节·端午】东街社区:端午粽飘香 温暖社区..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    防范非法集资,葛兰..
    长寿城市又将添新景..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号