新闻 -> 时政新闻
     
    龙舟精神激荡长寿湖:2018年重庆长寿湖龙舟赛速写
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年6月19日

          长寿新闻网  记者  骆英  雷羽  张娟  兰缔  李秋晨  王成果  何浪  李杉

          6月15日8点40许,长寿湖景区水上游客中心码头,人潮涌动。

          虽然天公不作美,但观众热情不减!水上游客中心被四面八方赶来的观众围了个里三层外三层。






          大家都是“有备而来”,有的手执国旗,有的架起“长枪短炮”,五颜六色的雨伞将湖岸点缀得缤纷靓丽。

          8点50分,比赛出发处,一艘艘龙船整齐待发,一个个选手精神抖擞。开赛号令一响,只见龙舟犹如离弦之箭,劈水斩浪向前冲。“加油加油”、“一二一二”、“嘿呦、嘿呦”……岸边上拉拉队加油声各式各样,喊声震天响。







          鼓手敲响奋进的鼓点,铿锵有力;桨手们听令而动,整齐划一,铆足了劲向前划;舵手稳立舟尾,把握方向。

          “咚锵、咚锵、咚锵”,鼓点的节奏越来越急,龙舟的速度越来越快。“4号又追上来了,已经超过了……”观众们很是紧张。孩子们最是激动,一个个睁大了眼睛,攥着拳头,在龙舟冲刺的瞬间,呐喊声、欢呼声响彻湖面……








          最激动人心的是500米直道竞速赛的决赛,在主持人预告决赛倒计时后,湖岸边的观众越围越多,各路记者“抢占”有利位置,架起“长枪短炮”。

          尽管经历了之前200米竞速赛和500米预赛,各支龙舟队队员没有丝毫疲态,鼓手更加有力地击鼓,划手吼出的“嚯嘿”鼓劲声更加响亮。在主持人领喊“一二”、观众跟呼“加油”的鼓劲声中,500米的赛道仿佛被缩短了,一艘艘龙舟很快就来到终点,只听见“卡嚓咔嚓”的相机快门声响个不停。










          89岁的刘隆海满头银发,杵着拐杖。老人说,上一次看龙舟赛是30年前,在河街长江边。站在湖边,看着龙船,想起以前的点点滴滴,老人感慨万分。

          68岁的黄广和是跟3个孩子一起来的。小儿子黄小林说,兄弟姐妹调好了假期,专门陪父亲来看比赛。一家人集体看龙舟比赛,父亲格外开心。




          “这龙舟赛贼带劲了!” 28岁的黑龙江小伙韩华龙激动地说,这是他第一次在现场看龙舟赛,感受到了速度与激情。他在重庆工作,当天一大早重庆赶来。他说,长寿湖风景秀丽,长寿人民热情好客,让他感觉十分亲切,有机会一定还来。

     
    上一条:我区部署集中打击非法社会组织违法犯罪活动
    下一条:区食药监分局发布端午消费提示 :这四种食品不能买
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿经开区:筑牢企..
    迪比科技:研发手臂..
    金融知识下乡
    新市东门村:安装智..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号