新闻 -> 时政新闻
     
    区人大常委会召开代表工作站建设现场会 打通代表联系群众的“最后一公里”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年6月13日

          长寿新闻网  记者  杨敏

          6月12日下午,区人大常委会在双龙镇召开代表工作站建设现场会。区人大常委会主任张明生提出,建好代表工作站,打通代表联系群众的“最后一公里”。区人大常委会副主任潘晓林、李吉华参加会议。 




          当天,参会人员先后到双龙镇红岩人大代表工作站、双龙社区人大代表工作站,察看代表工作站选址布局、硬件建设、管理运行以及代表联系接待群众、开展履职活动等情况。

          张明生强调,设立人大代表工作站,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是坚持和完善人民代表大会制度的生动实践,是保障代表闭会期间履职的现实需要,是加强同人民群众联系的重要途径。要明确代表工作站的功能定位,努力把代表工作站建设成为宣传人民代表大会制度、人大工作的平台,代表学习交流、联系群众、集中活动、开展工作的平台。




          张明生要求,要合理布局选址,按照就近就地、便于组织、资源共享的原则,在选区设立一批代表工作站,让代表工作站真正贴近基层、贴近群众,打通代表联系群众的“最后一公里”。要因地制宜推进代表工作站建设,逐步完善代表工作站的软硬件设施,为代表工作站运行提供有力的保障。




          张明生提出,要发挥好工作站联系服务选民、畅通社情民意、宣传政策法规等方面独特优势,真正把代表身份亮出来,把代表组织起来,把代表活动开展起来,把党委政府声音传递下去,把群众意见反映上来。要积极探索创新,完善督查评比机制,促进代表活动制度化、规范化,推动全区人大工作迈上新台阶。

          (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:深学笃用习近平生态文明思想 推动生态文明建设迈上新..
    下一条:区领导检查长寿湖龙舟赛安全保障
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿一企业入选重庆..
    区供销社:践行电商..
    一面包车客货混装侧..
    长寿:新建标准化农..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号