新闻 -> 时政新闻
     
    【扎实推进重大项目落地见效】中科未来城项目挂图作战全速推进
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年6月13日

          长寿新闻网  记者  傅智治

          挖机轰鸣,响声震天,卡车来回穿梭……

          一个个山坡夷为平地,曾经沟壑纵横的浅丘地形已初显一马平川的壮阔之势。




          这里是新市街道何石井村,市级重大项目中科未来城的核心地带。随行的工业园区管委会副主任张古灵介绍,中科未来城于2017年11月8月破土动工,项目承载着科技创新、产城融合、绿色生态、开放共享、智慧活力等诸多愿景。

          张古灵说,项目自开工建设起,就以“开始即决战”的姿态,采取“挂图作战”、“倒排工期”等方式全速推进。园区管委会每周动态上报中科未来城项目推进落实情况,包括城规土规调整情况、征地拆迁推进落实情况、创新产业园土石方平场情况、道路路网工程情况、凤栖科技岛等地标式建筑开工建设情况、校地合作及项目储备情况等内容。




          记者在现场看到,30余辆大型挖机、重型货车、工程设备分布在各山头,现场推土车与大卡车相互配合,将土石方倾倒平整。张古灵介绍,目前创新产业园一期平场已完成工程的80%,土石方挖方约165万方,路基分层碾压完成约4公里,平场范围内线路迁改已全部完成。

          据介绍,科技企业孵育基地消防方案已通过,凤栖科技岛初步设计已召开专家评审会,科技成果转化展示中心可研已报发改委,物联网应用示范基地项目已取得立项批复,中科未来城科学综合馆布展项目已开标。此外,云智慧科技产业项目、电信物联网5G项目、新能源电动汽车项目、信息科技SMT项目等20余个新型产业项目的引进落地工作正按计划开展。

          (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:区领导检查长寿湖龙舟赛安全保障
    下一条:如何让家庭幸福家族兴旺?听听专家怎么说……
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    防范非法集资,葛兰..
    长寿城市又将添新景..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号