新闻 -> 时政新闻
     
    加强民生监督 严防“微腐败”党员干部亲属涉权事项公开专项治理启动
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年6月13日

          长寿新闻网  记者  黄涛

          6月12日,我区召开全区党员干部亲属涉权事项公开暨征地补偿安置、公(廉)租房领域专项治理工作动员会。区委常委、区纪委书记、区监委主任谭伟出席会议并讲话,市纪委监委民生监督室领导到会指导工作。




          谭伟强调,党员干部亲属涉权事项公开和专项治理工作是区委贯彻落实中央和市委要求,推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边腐败问题的重要抓手。开展涉权事项公开主要目的是促进权力公开,发现问题线索。通过运用大数据平台比对核查相关信息,促进公权力在阳光下运行,让干部说得清楚,让群众看得明白,有效遏制党员干部优亲厚友、以权谋私等问题。

          谭伟强调,民生监督要精准发力,针对当前群众反映突出的征地补偿安置、公(廉)租房领域存在的问题开展专项治理,积极回应群众诉求,维护群众利益,以实际成效取信于民。

          谭伟要求,各级各部门党组织要进一步落实主体责任,坚持问题导向,细化工作措施,抓好工作落实,确保工作实效。各级纪检组织要切实加强监督检查,对责任不落实,工作推进不力的,严肃追责问责。

          据悉,区纪委将随机抽查,对自查中应发现问题而未发现问题,发现问题不如实报告者,将从严追究责任,以涉权事项公开和专项治理工作为抓手把民生工作做好做实做出成效。

          (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:【凤山茶座】问责,一个都不能少
    下一条:牢记第一身份是共产党员 经开区非公企业党支部书记集..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿新材料产业集群..
    我区基层合作社首获..
    石堰密集启动道路升..
    梅村社区拆违紧锣密..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号