新闻 -> 时政新闻
     
    区政协到葛兰调研乡村治理工作
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年6月13日

          长寿新闻网  特约记者  张异  通讯员  王丹

          6月11日,区政协组织部分委员深入葛兰镇盐井村,调研乡村治理工作。区政协副主席邓有国参加调研活动。




          近年来,葛兰镇盐井村通过加强村级党组织建设,完善村级便民服务中心,解决群众关心的重点、难点问题,大力推行党务、村务、财务公开,加强乡风文明建设等措施,实现了从后进村到先进村的转变,先后被评为市、区、镇先进基层党组织。




          调研组深入湾组,与村民亲切交流,了解农村垃圾收运、桃花河治理、村级产业发展等工作情况。委员们围绕加强基层组织建设、乡风文明建设、桃花河治理等方面提出了意见建议。




          邓有国指出,乡村治理是实施乡村振兴战略中的关键一环,要认真总结推广相关经验,把乡村治理中的一些好做法、好制度内化为村民的日常行为习惯,转为化拥护党的领导、加快村级发展的强大正能量,让村民有更多看得见、摸得着的获得感。同时要坚持抓源头、抓苗头,进一步巩固提升桃花河整治效果,提高群众文明卫生意识,让文明的生活方式成为村民自觉。

          (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:牢记第一身份是共产党员 经开区非公企业党支部书记集..
    下一条:【长寿区老龄工作突出集体】“生活在华福社区,我们..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    防范非法集资,葛兰..
    长寿城市又将添新景..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号