新闻 -> 时政新闻
     
    【长寿区老龄工作突出集体】“生活在华福社区,我们很开心”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年6月13日

          长寿新闻网  记者  骆英

          一群老人吃过晚饭,或三五个人围坐一起聊着天,或两两凑对下着棋,或坝坝上跳起健身操……脸上洋溢着幸福的笑容,好不惬意。6月4日傍晚,云集镇华福社区一派祥和温馨的景象。




          老人们聚集的这个社区,2016年才建立,只有5名工作人员。人员少,时间短,但她们却做了不少事:成立爱心屋,结对帮扶行动不便老人,用爱和细心让社区老人活得有滋有味。

          华福社区特困人员、三无人员多达180余人,其中年纪最大的100岁,最小的60岁。“社区就是我们的家。”65岁的汤维树身患残疾,身边没个亲朋照顾。安度晚年,对于无儿无女的他来说就是最大的愿望。社区工作人员了解情况后,主动承担起这份重担,大家轮流去照顾他,嘘寒问暖,关怀备至,每天如此。




          “老人年龄大了,更需要关注他们的生活和身体情况。”华福社区主任刘璐说,通过入户了解,哪位老人生什么病,哪位老人该过生日了,哪位老人亲人不来探望,她们一一都记在心上。

          前不久,老人向淑方百岁生日,社区掏钱为她买蛋糕、买鲜花,还让大家一起齐唱《生日快乐》歌,为她送上祝福。这让向淑方老人非常感动。

          62岁的甘维树好酒,时不时还醉酒,一次他饮酒后昏迷不醒,幸好被社区发现及时,送医院捡回了一条命。事后,社区工作人员屡次到他家去劝导,引导他积极参与社区活动,现在老人把酒给戒了。




          社区逢节就有活动,春节有团拜会、端午节有包粽子比赛、七一有党员生日慰问、八一有退伍军人座谈会、九九重阳节有茶话会……“生活在华福社区,我们很开心。”老人们说。

          (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:区政协到葛兰调研乡村治理工作
    下一条:【扎实推进重大项目落地见效】水清岸美桃花河再添新..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿一企业入选重庆..
    区供销社:践行电商..
    一面包车客货混装侧..
    长寿:新建标准化农..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号