新闻 -> 时政新闻
     
    【凤山茶座】为乡村振兴注入更多科技动能
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年6月5日

        贺聆聪/文

        我区新组建农业科技专家服务团,32名专家涉及果树种植、蔬菜种植等不同领域,将开展科普宣传、讲座、科技推广及运用等服务,为乡村振兴提供智力支持。(据《长寿日报》报道)

        “科学技术是第一生产力。”长期以来,科技工作者在农村发展中发挥着独特作用。着眼当下,实施得如火如荼的乡村振兴战略,要想尽快实现“产业兴旺、生活富裕”的目标,更要注入科学技术的新动能。通过“科技+”,调动农民朋友在各自领域的积极性和创造性,尽快实现农业产业现代化、一二三产业融合发展,保持农业农村经济发展的旺盛活力。

        科学技术的生命在于实践。对广大科技工作者而言,在一线用生产实践助力科技进步,也是实现自身价值、提高科研能力的重要途径。不妨拿出“绣花功夫”,在丰富农产品种类、提高农业生产效率等方面“精耕细作”,让“高大上”的科学技术“接地气”“真管用”。

        “乡村振兴”需要一支懂农业、爱农村、爱农民的科技队伍。这需要相关部门通过采取创新育人、用人机制等举措,激发广大科技工作者 “把论文写在大地上”,钻研出一批可复制、推广、落地的新技术,成为农民朋友都争抢的“香饽饽”。

        (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:【美丽长寿 我是行动者】长寿:乡镇污水处理系统提档..
    下一条:区食药监分局发布中高考期间用餐安全警示
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿新材料产业集群..
    我区基层合作社首获..
    石堰密集启动道路升..
    梅村社区拆违紧锣密..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号