新闻 -> 时政新闻
     
    长寿法院执结一起劳动纠纷案件 为26位民工追回60万余元工资
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年6月1日

          长寿新闻网  记者  何浪  通讯员  石柯蔓

          近日,长寿法院执行局集中执结了一批劳动争议纠纷案件,成功为26位民工追回拖欠的60万余元工资,依法保障了民工的合法权益,彰显了司法的公正与威严。


          2011年9月,申请执行人鲁某等26位民工到被申请执行人但某公司处从事操作员工作。2016年12月31日,被申请人解除了双方劳动关系,但未支付经济补偿,且未支付2016年12月的工资。鲁某等人多次讨要,但某都以种种理由拒绝支付。无奈之下,鲁某等人将但某诉至法院。案件受理后,承办法官及时传唤但某到庭,向其释法明理,并成功调解,双方当事人自愿达成调解协议。但没想到的是,调解生效后,但某未按期履行,鲁某等人遂向法院申请强制执行。

          案件受理后,承办法官李国库认真分析案件,马上和被执行人但某取得联系,并赶往其公司办公地点详细了解情况。但某表示其公司现在运作十分困难,由于其他公司未支付款项,自己也没有资金付工资。

          承办法官向其讲明了不履行生效法律文书将承担的违法后果,并督促其主动履行,同时密切关注但某的到期债权和银行账户往来。通过层层挖掘财产线索,用尽各种查控措施,终于查到被执行人有一笔60多万元的应收债权款快要到账,执行法官立即依法冻结了该账户,最终执行到该笔款项。5月22日,执行法官通知26位民工前来领取盼望已久的劳动报酬。

          (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:【兴转促·蹲点日记】拱桥村:把准“贫困脉”下好“..
    下一条:区交委:开展封闭式执法培训近日,长寿区交委组织执..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿一企业入选重庆..
    区供销社:践行电商..
    一面包车客货混装侧..
    长寿:新建标准化农..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号