新闻 -> 城事
     
    让长寿人人向往 2018年中国旅游日暨“长寿人游长寿”主题活动后记
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年5月23日






        长寿新闻网 记者 杨敏

        “这活动搞得太好了,我婆婆玩得很开心,谢谢你们了。”5月21日上午,来自但渡镇曾祠村3组的村民杨淑碧特意致电长寿日报社,表达他们一家人的感激之情。

        这到底是怎么回事呢?

        5月18日,2018年中国旅游日暨“长寿人游长寿”主题活动在长寿菩提古镇、长寿湖风景区火热启动。当天,来自我区的100位老人成为了首批体验者,其中,杨淑碧陪着她101岁的婆婆邓淑会参加了此次活动。

        老人们从菩提古镇出发,来到长寿湖景区。在景区大门,老人们戴上“长寿人人向往”小白帽,挥动起手中的小红旗,坐上小火车、观光车,开启了游览长寿湖之旅。从百寿园到水上娱乐中心、浪漫花田、情人坡等景点,一路上,老人们开心极了。

        “来长寿,享长寿!”为让更多的人共享长寿美好生活,长寿日报全媒体对此次活动进行了全方位、多角度的宣传报道:通过人人长寿客户端对活动现场进行直播,让用户、市民“身临其境”;推出文章《长寿向全世界发出盛情邀请:共享长寿美好生活》,浏览量达2多万;报纸上采取文字+图片的形式,用一个整版对活动进行宣传;微信《百位老人游长寿,百岁老人成明星!》阅读量不断增加。

        “这次活动实现了又一次宣传长寿的目的,我们采取全媒体形式,通过他们的体验,亲身感受长寿的美景,让更多的人向往长寿,来长寿、游长寿、享长寿。”区委宣传部相关负责人说。

        近年来,长寿区不断挖掘“长寿文化”,将“长寿文化”的内核注入天赐长寿湖、菩提长寿山、滨江长寿谷三个百亿级景区的打造全过程中,使文化之“魂”与旅游之“体”有机融合。

        邓淑会老人是此次活动中年龄最大的老人,更是一位百岁老人。整个活动中,她坚持步行,精神矍铄,引来其他老人纷纷向她讨教长寿经。

        这正与“长寿文化”相得益彰。百位长寿老人游长寿,他们畅游其中,感受长寿文化,如何享受了一次丰富的文旅大餐,更是彰显了“长寿文化”、“福寿文化”,让长寿成为近者悦远者来的美丽之城。

        76岁的罗家兴老人说,长寿是他的家乡,参加“长寿人游长寿”活动十分有意义。长寿景色秀美,到了长寿人长寿!

        “这次活动给予我们一次尽孝的机会,是一次幸福的体验。”周剑蓉、周江蓉姐妹高兴地说。一路上,姐妹俩搀扶了爸妈,拍照、留影、游览景点,幸福的笑容印在脸上,成为全场的又一个焦点。

        活动中,有儿女陪着父母的,也有孙辈陪着婆婆爷爷、外公外婆的,有夫妻俩相互帮扶的,大家手牵着手,搀扶着,温馨又浪漫,共享长寿美好生活。

     
    上一条:军休中心笑声扬
    下一条:【农业科技工作者】杨林森:以技术之长助农民致富
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号