新闻 -> 城事
     
    安全教育进校园 消防知识记心中
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年5月16日

          长寿新闻网  记者 杨敏

          “大家看,这张图里有哪些火灾隐患?小明哪些地方做得不对……”5月15日,在桃花九年制学校五年级3班教室里,孩子们正聚精会神观看一段消防安全知识视频。“我们通过班会课、展板、黑板报、应急疏散演练,提升学生消防安全意识。”学校老师告诉记者。


          记者了解到,春夏以来,我区各中小学积极抓好消防知识教育、火灾事故防范、消防隐患整治等措施,增强师生消防安全意识。

          各学校将消防知识教育纳入教学计划,严格落实“三有”(有教材、有师资、有课时)、“两进”(进军训、进课堂),抓好学生消防法律知识教育、防火知识普及和灭火技能培训。本学期以来,各中小学均开展了火灾应急疏散演练、灭火技能培训,桃源小学、龙河镇实验小学、桃花九年制等10余所学校还聘请专业消防人员到校举办消防安全知识讲座。


          各学校定期开展校园消防隐患排查,强化“开展1次消防安全评估、签订1份消防安全承诺书、维护保养1次消防设施、组织检测1次电气和燃气线路设施、全面清洗1次油烟道、集中培训1次全体教职员工”等“六个一”措施落实,加强校园消防安全管控。

          同时,狠抓消防隐患整治,排查各校园消防设施隐患,对所有消防隐患问题逐一制定整改方案,明确整改措施、整改责任和整改时限,对206个失效灭火器进行重新灌装,对2所电线老化学校的电线进行更换,对全区学校食堂烟道进行清理,确保全区学校消防管理和消防设施设备检查全覆盖,实现火灾事故“零发生”。记者 张娟

         (未经授权,严禁转载)


     
    上一条:双龙镇开展抢险救灾演练
    下一条:【聚焦重大项目】黄桷湾移民综合休闲广场加紧建设
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    葡萄园里剪枝忙
    端午未到 粽香四溢
    双龙:开展计生服务..
    区质监局开展世界计..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·各地重阳习俗
    ·古诗词里的重阳节
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号