新闻 -> 城事
     
    【聚焦重大项目】黄桷湾移民综合休闲广场加紧建设
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年5月16日

          长寿新闻网  记者 杨敏

          5月14日上午,位于凤城街道三峡路社区的黄桷湾移民综合休闲广场建设现场一片繁忙,几台运土车、挖机、混凝土罐车来回穿梭作业,近百名工人正在紧张有序施工。

          据了解,该综合休闲广场是由原来的三段石水库改建成的。三段石水库曾经是长寿城区的一个重要水利工程,然而,随着时代的变迁,三段石水库的蓄水功能逐渐减弱,加之没有活水来,水质改善困难,影响周边市民的生活。


          于是,我区决定将它改建成黄桷湾移民综合市场项目(综合休闲广场),彻底改变三段石水库的面貌,同时,给市民提供一个环境优美的公共空间,完善片区基础设施配套功能,提升城市形象,打造高品质生活。

          该项目设计为市民综合休闲性广场,兼配套商业及地下停车场,项目总建筑面积45000平方米,配套商业建筑面积9400平方米,广场面积28000平方米,绿化面积9000平方米,地下停车位约1000个。建成后将完善该片区基础设施服务功能,满足周边市民休闲娱乐及购物的需求。


          “这个地方的桩基础桩孔施工采用的是人工开挖的方式,确保了基层岩石不受扰动,并按照规范及方案进行岩芯取样,其抗压强度值满足设计要求、基础抗槽开挖到设计深度后,经地勘、设计、监理、质监、建设单位和施工方联合验收合格后才能转序施工。”来到主体工程建设处,项目负责人一边查看一边说,项目建设过程中的每道工序,我们都严格做到符合设计及规范要求,待检查合格后,方可进行下一道工序,这样做的目的就是为了确保质量安全。

          与此同时,受地势限制,工程建设各分段的基础工程、模块工程、钢筋工程等多个工程无法同时进场施工,根据作业环境,项目只能采取分段施工方式,从而保证项目施工安全。


          由于是水库改建,项目处于低洼地带,在施工过程中,难点在于排水。在建设前,建设公司已对水库进行了抽水,但一遇到下雨天,水库四周不断有水注入,导致无法彻底将水抽干。对此,他们专门添置了两台大型抽水泵,长期“驻扎”在施工地,一有积水就进行排水作业。

          “只有全部建设完工后,这个问题才能彻底解决。”项目负责人说,在建设过程中,地下车库层增设了3台潜水泵,安装了自动排水系统,确保雨水天气地下层的安全。

          项目负责人告诉记者,目前,该项目主体工程完成了90%,安装工程完成了70%,接下来是主体工程室内外的装饰和休闲广场的打造,项目力争在2019年春节投入使用。

          “该项目建成后,周边居民休闲购物娱乐有了好去处,生活品质将大大提升,为居民打造高品质生活奠定基础。”区发改委相关负责人说。

         (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:安全教育进校园 消防知识记心中
    下一条:【记者走基层】果园花香引蜜来
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    双龙镇:扫黑除恶宣..
    防范非法集资,葛兰..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号