新闻 -> 城事
     
    【我与新时代】徐吉春:国外学技术 回乡种蔬菜
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年5月16日

          长寿新闻网  记者  郑琳耀

          “步入新时代,农民也成为了令人羡慕的职业!”在双龙镇飞石村,望着上百亩的番茄,基地负责人徐吉春这样说道。


          从15岁开始,徐吉春就一直跟着家里人干农活。从刚开始种自家的地,到承包其他村民的地。随着时间的积累,徐吉春的种植技术越来越好,销路也越来越广。

          2003年,受重庆市外经贸委选派,徐吉春得到了去日本学习的机会。

          在那里,徐吉春学习了先进的种植蔬果技术,现代化农业的理念也愈加深入。30岁的他爱学习肯吃苦,日本当地种植户都愿意邀请这个中国小伙儿到他们的基地工作。“一年能挣10来万元,还学习到很多技术,感觉干农业越来越有奔头。”徐吉春乐呵地说道。

          种植番茄、黄瓜、大葱、哈密瓜、草莓……多年来,徐吉春奔波于日本和东南亚的多个国家,学习蔬菜种植技术。2015年,40岁出头的徐吉春有了落叶归根的想法。他推掉了雇主的邀请,毅然回国,干起了老本行。


          利用所学,盯准市场,徐吉春先后在璧山区和长寿双龙镇流转土地,种植蔬菜。如今,一个个宝红色的番茄挂在枝头,一辆辆卡车运着蔬菜奔向全国各地。带着完备的种植技术和现代化的机械设备,徐吉春对农业发展颇有信心!

          “现在我身边有好多同学都想投身农村发展,但是苦于没有技术和管理经验。”徐吉春说,他不光学习技术,还喜欢看新闻报道。最近五年的中央一号文件,都直指农业问题,国家越来越重视。作为一名职业农民,他赶上了农业发展的好时机。接下来,他打算通过技术和产业,让当地农民的腰包鼓起来,争做乡村振兴的“领头雁”。

         (未经授权,严禁转载)


     
    上一条:小善凝聚大爱 爱心接力架起生命桥
    下一条:我区开展“守护生命通道”主题消防宣传活动
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    双龙镇:扫黑除恶宣..
    防范非法集资,葛兰..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号