新闻 -> 城事
     
    我区举行纪念“五·八世界红十字日”暨红十字博爱周活动
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年5月9日




        长寿新闻网  记者 骆英

        今年5月8日是第71个世界红十字日。当天上午,我区在寿星广场举行纪念“五·八世界红十字日”暨2018年红十字博爱周启动仪式,以实际行动践行“人道、博爱、奉献”精神。

        “我宣誓,我自愿成为一名中国红十字志愿者。自觉遵守中国的法律法规,坚持红十字运动的七项基本原则,尽己所能,不计报酬,为帮助他人和服务社会而工作。”当天,启动仪式在志愿者们的宣誓声中拉开帷幕。我区各部门、各单位和企业代表现场捐款;区医疗卫生机构为广大群众开展义诊、宣传及咨询,应急救护专家为群众讲解并演示应急救护技能;志愿者排队无偿献血。




        据了解,我区始终坚持人道主义精神,在救灾、救助、救护以及献血、献遗体器官、捐献造血干细胞等方面取得了一定成绩。近三年来,区红十字会开展无偿献血宣传动员1万余人次;征集造血干细胞捐献志愿者300余人;征集遗体和人体器官捐献志愿者60余人。

        今年,区红十字会提早向我区各机关团体、企事业单位、社会各界人士发出倡议,让各行各业主动加入到行动中来。截至目前,红十字会共募集资金314008元。这些资金将用于开展扶贫助困、助学助患、救灾防灾、救护培训等,让红十字事业的博爱之花开遍美丽的长寿,博爱的阳光洒遍每一个角落。

        (未经授权,严禁转载)



     
    上一条:三峡路社区:修剪枝丫消除安全隐患
    下一条:城里有一支“补坑队”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    【网络中国结节】当..
    长寿一企业入选重庆..
    长寿新建10个标准化..
    500余台外省收割机涌..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国结节】当七夕撞上周末 ..
    ·【网络中国节】七夕将至,鲜花预售..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号