新闻 -> 时政新闻
     
    市督导专家组来长督导义务教育均衡发展
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年5月12日





        长寿新闻网  记者 张娟

        5月11日,市督导评估复查验收专家组一行来到长寿,对我区推进义务教育均衡发展工作进行督导评估复查验收。市专家组提出,要牢牢抓住国家推进义务教育优质均衡发展的机遇,推动落实教育新的发展。区领导汤晓强参加督导座谈会。

        目前,我区共有义务教育学校92所,其中小学63所、九年制学校7所、独立初中13所、完全中学初中部8所、特殊教育学校1所。近年来,我区始终坚持教育优先发展,坚持政府主导、部门协同推进,优先教育投入,完善督导机制,优化师资结构,提高整体素质,强化教育管理,保障教育公平,确保义务教育均衡发展持续动力。

        当日,督导专家分为两组,分别走进葛兰沙河桥小学、龙溪中学、黄桷湾小学、桃花九年制学校、石堰镇中心校、石堰镇中学、渡舟中心校、川维中学实地核查,查看学校教室、功能室、操场、食堂等硬件设施,了解学校师资队伍、课程规划、教学管理、新教育实验、特色课程等情况。

        督导组专家指出,长寿区义务教育发展基本均衡督导评估问题整改落实有力度有成效,要牢牢抓住国家推进义务教育优质均衡发展的机遇,搞好顶层设计,确立新的目标,认真思考谋划教育新的发展,持续落实好教育投入等相关机制,加快新建学校成长,提高农村教育整体水平,推进义务教育从基本均衡迈向优质均衡,真正实现“有学上”到“上好学”,“学有所教”到“学有优教”。

        (未经授权,严禁转载)



     
    上一条:汇鸣供销社:“全面全部全程”开展农业生产社会化服..
    下一条:河石桥社区:延长上班时间 更好服务群众
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    双龙镇:扫黑除恶宣..
    防范非法集资,葛兰..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号