新闻 -> 时政新闻
     
    全区卫生计生系统护理人员技能操作大PK
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年5月7日








          长寿新闻网  记者  骆英

          5月5日,我区护理岗位技能大比武技能竞赛在市医药学校举行,来自全区卫生计生系统的100余名选手参赛,旨在以赛促学、以赛促训,夯实护理基础理论,规范护理操作流程,提高全区护理人员专业技术水平和质量。

          比赛项目包括“静脉输液技术”和“置胃管技术”。当天,记者在现场看到,参赛人员精神抖擞,动作娴熟,反应敏捷;评委们严格对照评分标准进行考核,从操作技能的熟练程度、与患者的沟通交流、人文关怀等多个方面给予点评。

          区卫生计生委相关负责人刘江鹏介绍,此次护理岗位技能大PK,已是第二批次了。去年5月,我区举办了首批护理岗位技能比赛。明年还将举办第三批次比赛,通过三年时间,按照“三基三严”(即:基本理论、基本知识、基本技能,严格要求、严密组织、严谨态度)的要求,一年随机抽出400名护士参加理论基础知识考试,然后从400名考试人员中,随机抽出100名进行技术操作竞赛,三年将全区1200余名护士全覆盖培训,以全面提升她们的专业技术水平。

          护理人员技术操作比赛结果,全部计入个人成绩、单位成绩,并与年终单位医疗质量考核和绩效考核直接挂钩;考核不合格的个人和单位,将直接影响其绩效,并将会作为重点培训对象;对比赛中涌现出的行业楷模、技术标杆,将在护士节给予表彰。

         (未经授权,严禁转载)


     
    上一条:不断汲取科学智慧和理论力量 用马克思主义指导实践推..
    下一条:长寿在全市首创帮扶服刑人员未成年子女长效机制
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    葡萄园里剪枝忙
    端午未到 粽香四溢
    双龙:开展计生服务..
    区质监局开展世界计..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·各地重阳习俗
    ·古诗词里的重阳节
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号