新闻 -> 城事
     
    长寿这3个镇全国出名了,快来为家乡打Call!
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年4月27日

        长寿新闻网  记者 袁颖

        日前,在国家住房和城乡建设部等部门公布的《全国重点镇名单》中,长寿3个镇榜上有名!它们分别是长寿湖镇、云台镇和葛兰镇。

        长寿这三个地方,到底有何魅力?





        长寿湖镇

        长寿湖镇地处长寿区东北角,距长寿城区28千米。

        长寿湖境内水源、电力、旅游资源丰富,以其独特的自然风光和丰富的人文景观,形成具有浓厚地域特色的旅游景区,先后荣膺国家4A级景区、“重庆市十大旅游度假区”等称号。“ 长湖浪屿”列为重庆市新巴渝十二景之一,被誉为重庆的后花园。

        长寿湖内203个大小岛屿星罗棋布,湖湾岛汊交织,浅滩成片,建有野生动物自然保护区,栖息着42种鸟类、28种水禽,是重庆地区观鸟的好去处。

        长寿湖镇同时也是重庆市最大的水产养殖基地,沙田柚和夏橙基地。其中,夏橙和沙田柚都是闻名全国的绿色食品。当地著名的特产还有血豆腐、鱼制品(鱼面、鱼饺、凉拌鱼、回锅鱼)等。

        云台镇

        云台镇位于长寿区北部,幅员面积97.32平方公里,人口52000人。该镇是重庆市规划发展的“市级试点小城镇”、“示范小城镇”、“百强镇”、“中心镇”、“市级小企业创业基地”,是长寿规划发展的四大中心镇之一。

        镇内基础设施齐全,资源丰富。近年来,云台镇紧紧围绕“农业稳镇、工业兴镇、城商靓镇、民生和镇”的发展思路,以现代粮油园区为龙头,大力培育农业经济主体,积极推进现代农业产业发展、农业休闲观光旅游、工业集中区建设,经济社会得到又好又快发展。

        乡村旅游发展方面,依托滨河公园景区、五华山森林公园、范家桥和三条沟滨水景区,打造云台观休闲养生公园、滨河公园、五华山森林公园旅游景区,激活镇域经济发展的新动力。





        葛兰镇

        葛兰镇地处长寿区腹心地带是全市规划发展的“百个经济强镇”、“百个中心商贸镇”、“市级示范小城镇”、“市级文明镇标兵”、“首批启动的45个中心镇”、“市级中小企业创业基地”、“重庆市交通安全文明镇”之一。

        镇域水资源丰富,桃花溪流经全境,矿产资源有煤、石灰石、白云岩、钾矿等11种,森林覆盖率为42%。重庆市健康科技产业基地选址葛兰,工业强镇步伐更加坚实。

        为家乡点赞!

        (未经授权,严禁转载)






     
    上一条:【老有所为突出集体】长寿老年大学:让每位老人品味..
    下一条:长寿500名环卫工吃上“霸王餐”?原来这么赞!
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    双龙镇:扫黑除恶宣..
    防范非法集资,葛兰..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号