新闻 -> 时政新闻
     
    体验采摘 亲近自然 野钓悠游 “五一”长寿乡村游大热
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年4月30日

        长寿新闻网   记者  张娟

        体验采摘乐趣,拥抱山乡美景,野钓韵味悠悠……“五一”小长假,除了进城区、逛景区,不少市民爱上乡村游。

        4月29日下午,记者在位于北城大道附近的美莱草莓基地看到,虽然日头晒人,可成群结队来采摘草莓的游客一波接一波。“哦哦哦,可以自己摘草莓了!”一群孩童提着小篮子,欢快地跑进大棚里,自己动手,体验采摘乐趣。

        “草莓虽然已接近季末,但还是有不少人来体验,尤其是很多家长带着小孩来。”基地负责人卓林说,基地约有20亩,去年底草莓采摘季以来,前来采摘草莓的游客络绎不绝。

        “妈妈,这个草莓好红!”“轻轻摘,不能用力扯……”孩童们在父母的带领下兴致勃勃体验动手乐趣。“既自己劳作,又品尝美味,带孩子来过个名副其实的劳动节!”市民陈美芸笑着说。

        约上三五好友,烤点肉串喝点小酒,顺便赏赏龙溪河畔如画风景,也是惬意至极。4月30日,但渡镇回龙寨度假村里人头攒动,十分热闹。

        “太好玩了,长寿也有这样山美水美的桃源地。”烧烤桌前,来自主城的冯小姐正忙着和家人烤肉串。她告诉记者,她的男朋友是长寿人,如今两人在主城工作。这次小长假陪男朋友回长寿看望父母,一家人来到但渡烧烤游玩,感觉这里风景美、耍事多,十分开心。

        记者在度假村看到,除了烧烤,游客还在此体验野外拓展项目,攀岩、走吊桥、过索道……也有喜安静的游客,在山水林间铺张野餐垫又或搭个吊床,躺上去静悠悠感受假日的惬意。

        在机关工作的李先生则和两个好友坐船去长寿湖湖心小岛,垂钓一日。“一早出发,顺便在船上赏个日出。”李先生开心地向记者展示他手机中的日出照片。

        李先生平日就是钓鱼发烧友,但由于工作繁忙,难有空闲。这次小长假,李先生早早就约好“钓友”,做好规划,去寿湖度过一个别有趣味的“野钓小长假”。“平时都生活在城里,节假日来野外钓鱼,既呼吸新鲜空气,又能够身心放松,还能满足兴趣爱好,简直一举三得!”李先生笑着说道。 

        (未经授权,严禁转载)


     
    下一条:菩提古镇城管执法队变身餐馆“服务员”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    双龙镇:扫黑除恶宣..
    防范非法集资,葛兰..
    【中国网络节·重阳..
    【中国网络节·重阳..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号