新闻 -> 时政新闻
     
    【凤山茶座】做新时代“时尚农人”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年4月20日
        长寿新闻网  贺聆聪/文

        “种地就要跟着政策走,才不会走冤枉路。”不久前,本报刊发的《紧跟政策走,种地一年更比一年好》,引发不少农民朋友共鸣。报道中,龙河镇太和村种植大户吴荣芳,主动学习国家惠农政策,参加新型职业农民培训,创业之路越走越顺溜。成功申办家庭农场,还打算为自家大米申请商标,卖到更远的地方。

        学习!学习!再学习!领会新政策,掌握新技能,洞悉新动向……步入新时代,农民朋友要在农村广阔天地有所作为,就要像吴荣芳一样,紧跟时代步伐,努力做学习型“新农人”。

        “让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业。” 紧跟春天的脚步,年初,万众期盼的,改革开放以来第20个指导“三农”工作的中央一号文件,对实施乡村振兴战略作了全面部署。

        蓝图已绘就,奋进正当时。在希望的田野上,农民朋友要想少走冤枉路,就要摒弃“庄稼活,不用学,别人咋做咱照做”的老观念,要不断充电,及时更新观念、转换思路,告别 “靠天吃饭”“日出而作、日落而息”的传统耕作模式和生活方式。

        新时期,现代农业更急需有文化、懂技术、会经营,亦农亦商的新型农民。农民朋友在“握紧锄头”的同时,一定要“紧盯风向”,读懂最新政策、了解最新资讯,做身在乡野、放眼天下,走在现代农业发展前沿的“时尚农人”。

        (未经授权,严禁转载)


     
    上一条:加快建设山清水秀美丽之地
    下一条:长寿区中医院和重庆市医药学校“结亲”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿本地特产持续热..
    长寿区生态环境局正..
    提升城市空气质量 长..
    孕妇高速路遇车祸 接..
    专题专栏 more  
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】四坪村:告别旧农居..
    ·【新春走基层】吃货们有福啦!耙耙..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号