新闻 -> 时政新闻
     
    市政府安委会视频会议:坚持问题导向 筑牢安全防线
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年4月16日


        长寿新闻网 记者 熊亚

        4月15日,市政府安委会2018年第二次全体成员单位(扩大)视频会议提出,坚持问题导向,持续深入开展重点行业领域隐患的大排查大整治,确保安全主体责任落实到位、风险隐患管控到位,筑牢安全生产防线。副区长张明万在长寿分会场参加会议。

        今年一季度,全市共发生各类安全事故164起,同比下降12.3%,安全生产工作实现了良好开局。但全市安全生产形势依然严峻,较大事故依然呈多发态势,给安全生产敲响警钟。

        会议要求,各级部门要认清形势,提高认识,践行安全发展理念,狠抓责任落实,有计划有步骤地开展好安全生产工作;要盯紧目标,强化问题导向,针对工贸、危化、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工事故易发多发的行业领域,全力抓好事故防控和隐患的排查整治,坚决遏制事故高发态势;要严格落实监管责任,督促企业在内部开展自纠自查,完善“日周月”排查制度,切实解决安全生产中的问题和薄弱环节,不断提升安全监管水平,确保各行业、各领域安全持续稳定向好。

        会后,我区贯彻落实会议精神,安排部署高温汛期安全生产重点工作,强化风险管控,抓好督促检查,筑牢安全生产防线。

        (未经授权,严禁转载)




     
    上一条:长寿开展“全民国家安全教育日”宣传活动
    下一条:长寿启动第30个爱国卫生月活动
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿经开区:上马雪..
    普查员走街串巷开展..
    高速路货车侧翻,众..
    扫黑除恶专项斗争阶..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·我区召开第四次全国经济普查工作推..
    ·市统计局来长督查第四次全国经济普..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号