新闻 -> 时政新闻
     
    市区人大代表视察法院工作:树立高标杆 展现新作为
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年4月15日


        长寿新闻网 记者 杨敏

        4月13日,区人大常委会组织部分市区人大代表视察区法院工作。赵世庆、张明生、游智明、王身高、谭伟、潘晓林、郑勇、唐华、何一波、柳德新等参加视察活动。

        近年来,区法院始终坚持党的领导,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,扎实开展以审判为中心的各项工作,为我区经济社会发展和社会稳定作出了重要贡献。2017年,区法院队伍满意度、司法公信力均高于全市平均水平。


        市区人大代表先后视察了葛兰中心法庭、区法院,详细了解法院日常工作、诉讼便民举措、司法改革及破解执行难等相关情况。在座谈会上,代表们为区法院在服务大局、司法为民等方面取得的成绩点赞,并围绕营造良好法治环境、破解执行难、推进司法改革等方面发表了意见和建议。


        市人大代表、区委书记赵世庆对区法院工作给予充分肯定,认为区法院服务大局有担当、执法办案有作为、司法改革有创新、司法为民有好评、队伍建设有成效,是一支有着政治担当、敢于创新、勇于争先、守职尽责、朝气蓬勃的团队。


        赵世庆提出,要在旗帜鲜明讲政治上树立高标杆,始终做政治上的“明白人”;在审判执行上展现新作为,始终做服务大局的“排头兵”;在加强民生司法保障上拿出实举措,始终做为人民服务的“护林员”;在推进审判体系和审判能力现代化上迈出稳步伐,始终做司法改革的“促进派”;在自身建设上动用真招法,始终做全面从严治党的“先锋官”,忠实履行宪法和法律赋予的职责使命,为建设山清水秀美丽长寿、宜业宜居宜游长寿提供强有力的司法保障,共同把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在长寿大地上。

       (未经授权,严禁转载)





     
    上一条:重庆贵阳将建“两小时交通圈” 毗邻区县要实现“一小..
    下一条:看警示片参观监狱 渡舟街道提高干部廉政“免疫力”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号