新闻 -> 城事
     
    春季应做好狂犬病疫苗接种
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年3月28日
          长寿新闻网  记者  骆英 

          3月27日,记者在区疾控中心采访时了解到,每年的3月份和9月份是狂犬病疫苗的集中接种月,市民可携带宠物到相关街镇指定的狂犬病定点疫苗接种点进行免费接种。

          狂犬病是狂犬病毒所致的急性传染病,人兽共患,多见于犬、狼、猫等肉食动物,人多因被病兽咬伤而感染,临床表现为特有的恐水怕风、咽肌痉挛、进行性瘫痪等。人感染后一旦发病,病死率100%。目前正值狂犬病高发季节,市民应尽早给宠物接种疫苗。

          据介绍,一般宠物每年打两次疫苗,时间安排在3月份和9月份。“如果被狗咬伤一定要到医院处理。”区疾控中心提醒市民,狗、猫这些动物天生带有狂犬病毒,不论是家养宠物还是流浪狗、猫,都有可能性情暴躁易怒,增加伤人的危险。如果人被狗咬到了,一定要到医院注射狂犬病疫苗。

          此外,如果发现狗有不正常的症状,比如怕水、怕光,对人有攻击性,眼屎多,感觉不正常那样就要注意不要碰它。一旦被抓伤咬伤,特别是咬伤已经出血的话,一定要去中心医院或者社区医院等可以注射狂犬疫苗的地方注射疫苗。

         (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:【我与新时代】田茂和家的“厕所革命”
    下一条:【重庆市三八红旗集体】 巾帼花开别样红——记长寿湖..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿经开区:上马雪..
    普查员走街串巷开展..
    高速路货车侧翻,众..
    扫黑除恶专项斗争阶..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·我区召开第四次全国经济普查工作推..
    ·市统计局来长督查第四次全国经济普..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号