新闻 -> 城事
     
    云龟山上赏樱花
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年3月12日

        长寿新闻网 记者 张娟

        乍暖还寒,惊蛰一过,花香馥郁的春天就来到了。
       
        3月9日,春光明媚,我们一行驱车来到位于长寿和渝北交界的云龟山采风。这里山高天远,漫山青碧,万亩野山樱肆意绽放,春日风光犹如画卷般美丽旖旎。
       
        云龟山海拔约1000余米,整座山被葱葱茏茏的山林植被所覆盖,可谓是一座保持原生态风貌的森林公园。一夜春风,漫山遍野的野樱花竞相绽放,等待着八方游客的到来。
        在和煦春阳中,我们沿着盘山公路一路蜿蜒而上。天光通透,因此视野也是极好,极目远眺,漫山青碧中白色的盘山公路犹如一条玉带,缠绕在云龟山上,呈现出“Z”字形回旋,别有一番风情韵味。
       
        路遥好在有春光,一路赏景一路前行也不寂寞。一小时后,我们终于登上了云龟山。一下车,顿觉旷野云低,心境通达,野樱花馥郁的香味扑鼻而来,立在山头望去,发现颇有奇趣,原来山的这一面可以俯瞰长寿新城景貌,而山的另一面却又可见渝北区大盛镇村落新貌。
       
        “看,樱花!”一声惊叫,将我们的神思从“一览众山小”中拉回,转身一看,大片大片的野樱花林正开得绚烂如云霞。我们赶紧背着相机投入花的海洋……
        野樱花单看花朵小巧玲珑,多是淡粉色或是白色,每棵树上都成团成簇地盛开,远看当真如同云霞般绚烂。每年三月至,野樱就齐齐怒放在海拔千米的山上,在原始森林的掩映下,更显野性之美。
       
        樱花盛开时,亦是游人如织时。樱花林中,游人们三五成群,或在花树下摆个美美的姿势自拍,花美人更美;或是漫步林间步道,仰头看长空青湛、樱花如霞,低头赏奇石嶙峋、青草凄凄;自然还少不了摄影发烧友们,举着长枪短炮,以花为景、以人为景,咔咔咔按下快门,定格下这难忘的春日美景。
       
        更有人比花娇的姑娘们,手挽着手穿行于林间,喜笑颜开,叽叽喳喳莺莺燕燕,又或立于花树之下,静静赏花,佳人如玉景如画,美不胜收……
       
        赏着山樱花,漫步而去,还可尽情欣赏云龟山景区各种原生态的造型各异的石林群。如果仍然意犹未尽,不怕步行,更有东汉悬棺、白莲教遗址等自然人文景观供你观赏。
       
        除却樱花外,白岩风光亦然不凡。赏完樱花下到山脚,三月里,金色的油菜花开得一片接一片,大可沿着蜿蜒步道,继续寻觅春的气息……
       
        半日采风下来,我们身心愉悦毛孔舒畅,相机里、手机里、心灵深处带走的美景数不胜数,喜滋滋翻看一番、回味一番,在落日余晖的霞光中驱车而返。
       
        大自然总是把最美好的礼物赐给人类,我们用眼去看,用心去悟,不念过往不忧将来,当下即是最美的时光

        (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:【最美交巡警】杨科:严格执法不忘温情服务
    下一条:车检服务走进龙河
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿新材料产业集群..
    我区基层合作社首获..
    石堰密集启动道路升..
    梅村社区拆违紧锣密..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号