新闻 -> 城事
     
    【凤山茶座】学雷锋,莫当“嘴把式”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年3月7日
        长寿新闻网 记者 贺聆聪

        又是一年三月到,学习雷锋涌春潮。3月4日,在第55个学雷锋纪念日到来之际,“向春天报到”--重庆市“3·5”学雷锋日主题志愿服务活动正式启动。活动引导不少市民,用实际行动踊跃参与到“向雷锋同志学习”中来。

        可也不乏一些人只是嘴上功夫了得,“学雷锋”口号喊得震天响,就是只打雷,不下雨,见不到实质行动,成为光说不练的“嘴把式”。这些人遇事,首先权衡的是自己的利益,奉献意识薄弱。

        与之形成鲜明对比是,在我们长寿,一直活跃着的不少“活雷锋”:2011年,84岁的退伍老兵孙滨与7个老党员成立“老年帮帮团”,采取“老帮老、帮到老”的方式,志愿服务重棉七厂家属区高龄老人,用垂暮的余晖温暖身边人,用无私的奉献感召着更多志愿者;500元、600元、1000元……不留姓名,不要收据,来去匆匆,连续6年来,一对神秘夫妇低调献爱心,坚持给复元敬老院老人送“红包”;每天清晨,不管刮风下雨、严寒酷暑,在长寿城区交通要道,总能看到一群头戴红帽的志愿者,引导行人过马路……

        诚如习近平总书记所言:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”身边这些不起眼的鲜活故事也告诉我们:学雷锋,不是什么遥不可及的事,你我皆可为之。就看你,用不用心,敢不敢学,会不会做!

        平凡中显伟大,细节中显精神。向春天报到,让“雷锋精神”生根发芽,需要你我用每个细小的行动点滴浇灌,别再做学习的 “嘴把式”。

        (未经授权,严禁转载)



     
    上一条:江南街道开展学雷锋义务清扫活动
    下一条:长寿区教师志愿者服务总队成立
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿新材料产业集群..
    我区基层合作社首获..
    石堰密集启动道路升..
    梅村社区拆违紧锣密..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号