新闻 -> 时政新闻
     
    习近平总书记重要讲话在我区干部群众中引起强烈反响
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年3月12日
        长寿日报全媒体

        3月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话,在我区干部群众中引起热烈反响。大家表示,要讲政德、强担当、善作为,努力推动高质量发展,让长寿各项工作迈上新台阶。
       
        “总书记指出,形成风清气正的政治生态,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要。”区纪委干部表示,要旗帜鲜明讲政治,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,驰而不息正风肃纪,精准运用监督执纪“四种形态”, 抓早抓小、动辄则咎,同一切破坏政治生态的行为做坚决斗争。同时,更加严格要求自己,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,戒贪止欲、克己奉公。 
       
        区委办机关干部表示,要按照领导干部讲政德、提高干部法治素养、加强基层党组织建设等要求,立足自身岗位,把自律和他律结合起来,克己奉公,兢兢业业,切实做好各方面工作。

        区人大常委会机关干部表示,要将把总书记的重要讲话作为强大思想武器和科学行动指南,落实到人大工作的全过程和各方面。 

        区政府办机关干部表示,要夯实基层工作,提高法治素养,把各项工作做实做细,多积尺寸之功。 

        区政协办机关干部表示,要增强责任担当,强化作风转变,沉心静气,俯下身子,向群众学习,积极建言献策。 

        区发改委主任蒋发平说,总书记在讲话中强调长江经济带不搞大开发、要共抓大保护,实现科学、绿色、可持续的开发。作为重庆重要工业基地,长寿必须始终坚持走生态优先、绿色发展之路,加快形成促进绿色发展的政策导向和体制机制,着力推动生态产业化、产业生态化,努力实现机制活、产业兴、百姓富、生态美的有机统一。经开区环保局干部赵静表示,要把服务工作前移,甘当绿水青山的守护者,坚决杜绝高污染高能耗项目入园,加强环境风险监管治理,不让一滴工业污水流入长江。 

       “总书记强调,中国特色社会主义大厦需要四梁八柱来支撑,在基层就是党支部。”凤城街道党工委书记邓永春说,作为一名街道干部深感责任重大,必须在服务群众上整顿提升,着力推进服务型党组织建设,让群众放心满意;在基层治理上整顿提升,着力维护社会和谐稳定,做到守土有责、守土尽责;在强村富民上整顿提升,着力增强村级发展实力,使道路更畅、水利更兴、经济更强、群众更富、环境更好。凤城街道轻化路社区党委书记郝小兰说,习总书记讲到“上面千条线,下边一根针”,作为一名社区干部,就是要当好这根针,穿好千条线,承上启下,把政策学懂、弄通,让党的惠民政策真正在基层落地落实。 

       “总书记在讲话中指出,创新驱动是国策,只有新旧动能真正实现历史性转换,中国才能真正强大起来。”重庆小康动力有限公司管理部尧志深有感触地说,小康从做电器弹簧起家到中国微车行业前三强,靠的正是创新驱动。公司总装新生产线投产后,发动机生产智能化将达80%。奋进新时代,小康将以智能化为引领,不断超越自己。 

        菩提街道朝阳社区居民舒炳生认为,好家风关系到家庭和睦,关系到社会和谐。他要传扬好家风,传播正能量,树立好榜样。“总书记给我们上了一堂最生动的党课。”龙河镇河堰村老党员韩长明说,要把这些重要讲话精神在村民中及时宣传,发挥好党员的带头作用。

    (未经授权,严禁转载)

     
    上一条:【我与新时代】一个种粮大户的土地情结
    下一条:今年我区确立206个重大项目 推动长寿经济社会持续发..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    长寿新材料产业集群..
    我区基层合作社首获..
    石堰密集启动道路升..
    梅村社区拆违紧锣密..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】包粽子、点朱砂、旱..
    ·【网络中国节·端午】齐心社区:“..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号