新闻 -> 时政新闻
     
    确保全区人民过一个平安祥和春节 区领导节前检查安全 
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年2月13日
        连日来,赵世庆、巴川江等区领导深入到车站码头、商场超市、企业车间、施工现场等处,检查安全生产,确保全区人民过一个快乐、祥和、安全、文明的春节。

        2月13日,区委书记赵世庆走进凤城车站、长寿火车北站,对车站的安全设施设备运行、安全管理制度落实等情况进行实地查看,详细询问工作人员节日值班、应急预案等落实情况。赵世庆要求,各车站要严格按照“三不进站、六不出站”的规定,全面落实各项安全措施,坚决把好客运发车源头关,严格执行报班制度、安检制度,着力做好今冬明春火灾防控工作,杜绝事故发生。各相关职能部门务必紧密配合,通力合作保安全,为广大群众创造一个方便、舒适、安全的出行环境。

        “今年收入怎么样?”“年货备齐了吗?”……走进熙熙攘攘的协信广场永辉超市,赵世庆与超市员工、购物顾客亲切交谈,并询问超市运行情况。在仔细检查超市相关安全措施落实情况后,赵世庆要求企业严格落实安全生产主体责任,完善应急预案,加强节日期间值班值守工作和安保力度,严防火灾、拥挤踩踏等事故发生,确保春节期间商品正常供应、安全生产形势持续稳定。

        随后,赵世庆还察看了长江长寿段水质情况,并要求相关部门深入实施好生态优先绿色发展战略行动计划,切实推进河长制,坚决打好污染防治攻坚战,不断增进人民群众幸福感。

        2月13日下午,区长巴川江走进经开区企业恩力吉热电厂,认真检查了各类安全防护设施、特种设备持证上岗和危险化学品管理等情况,并要求企业在春节期间,要绷紧安全生产这根弦,把安全工作做细做实做牢,确保春节期间生产安全。

        在天志环保有限公司和渝巴物流有限责任公司,巴川江强调,企业要落实安全生产主体责任,认真排查各类安全隐患,特别是要加强春节期间安全管理,杜绝出现麻痹大意等引起的安全事故;各部门要加大隐患排查力度,对发现的隐患要督促企业及时整改,落实到位,确保全区春节期间安全生产形势稳定。

        2月6日,区委常委、常务副区长蒋牧宸深入长寿长江二桥施工现场、渝长燃气长江大桥北桥头调压柜、西南油气田重庆气矿倒水桥气站,检查建设工地施工安全和企业生产安全。区委常委李松走进但渡养老中心、骑鞍车站,开展节前安全检查。1月31日,区委常委、副区长李雪松到葛兰镇检查企业安全生产。

        2月13日,副区长宋平深入到重庆粮食集团长寿储粮基地、中国石油西门加油站、三峡水务长寿污水处理厂,开展节前安全检查。2月7日,副区长汤晓强来到双龙屠宰场、云台桥坝拱桥林区以及海棠打渔溪土桥防洪护岸工程等处检查安全。2月11日,副区长卓大林深入国家电网徐家坪变电站、运维站和危化品企业东大气体检查安全。2月13日,副区长何一波检查了超市、铁路岗亭、重点路段、烟花爆竹仓库的安全保障情况。2月9日,副区长张昌红到区图书馆、新城徐生记大酒店、新城新世纪超市、凯撒娱乐会所、长寿古镇、定慧寺等处检查安全。2月11日,副区长张明万检查了烟花爆竹、建筑施工安全。

        (未经授权,严禁转载)


     
    上一条:两条“断头路”全面打通 长寿城区交通将更顺畅
    下一条:把党和政府的温暖送到群众心坎上 区领导开展节前走..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    【网络中国结节】当..
    长寿一企业入选重庆..
    长寿新建10个标准化..
    500余台外省收割机涌..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国结节】当七夕撞上周末 ..
    ·【网络中国节】七夕将至,鲜花预售..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号