新闻 -> 时政新闻
     
    十三届区纪委三次全会召开:以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年2月13日
          长寿新闻网  记者  张娟  傅智治  

          2月12日,中共重庆市长寿区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委书记赵世庆强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神和市纪委五届二次全会精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。







          区委副书记、区长巴川江,区人大常委会主任张明生,区政协主席张华等全体在家区领导出席会议。区委常委、区纪委书记谭伟主持会议。

          2017年,全区各级纪检监察组织认真贯彻落实中央纪委、市纪委和区委的部署要求,保持政治定力,强化监督执纪问责,把学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务,压紧压实管党治党政治责任,坚决遏制“四风”问题,始终保持惩治腐败高压态势,切实加强政治巡察,平稳有序推进国家监察体制改革试点,从严从实加强干部队伍建设,纪检监察工作取得新进展新成效。

          赵世庆指出,全面从严治党永远在路上。要把学习贯彻十九届中央纪委二次全会、市纪委五届二次全会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,深刻领会把握“重整行装再出发”的内涵要求,深刻领会把握全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证这个重要论断,深刻领会把握全面从严治党一刻不能松、必须持之以恒毫不动摇的战略定力,深刻领会把握全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导的根本要求,深刻领会把握全面从严治党的重要经验和重点任务,切实把思想和行动统一到党中央和市委关于全面从严治党的部署要求上来。

          赵世庆强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是坚决打好“三大攻坚战”、大力实施“八项行动计划”的第一年。要持之以恒、毫不动摇深入推进全面从严治党,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为把党的十九大精神全面落实在长寿大地上提供坚强保证。

          赵世庆要求,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造风清气正、正气充盈的政治生态;驰而不息整治“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗;全面加强党的纪律建设,使纪律真正成为带电的“高压线”;深化标本兼治,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;坚决贯彻党中央和市委部署,健全完善党和国家监督体系;强化责任担当,坚决落实全面从严治党的政治责任。

          全会分组讨论并审议通过了区纪委常委会工作报告、审议通过全会决议。与会人员集中观看了警示教育片《微腐败 大祸害》。

          区纪委委员,区委巡察组组长、各镇街党政主要负责人、党(工)委专职副书记、纪(工)委书记,区委各部委、区级各部门党员主要负责人,区人大各专委会、区人大常委会各工委室党员主要负责人,区政协秘书长、各委室党员主要负责人,长寿经开区内设机构党员主要负责人,重点国有企业党员主要负责人,部分事业单位党员主要负责人、纪检组织负责人等参加会议。

         (未经授权,严禁转载)

     

     
    上一条:中国共产党重庆市长寿区第十三届纪律检查委员会第三..
    下一条:长寿召开兴调研转作风促落实行动动员会
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    【网络中国结节】当..
    长寿一企业入选重庆..
    长寿新建10个标准化..
    500余台外省收割机涌..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·【网络中国结节】当七夕撞上周末 ..
    ·【网络中国节】七夕将至,鲜花预售..
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号