新闻 -> 时政新闻
     
    长寿召开兴调研转作风促落实行动动员会
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年2月13日
          长寿新闻网  记者  张娟

          2月12日,长寿召开兴调研转作风促落实行动动员会,传达学习贯彻陈敏尔书记来长调研重要指示精神,并就长寿开展兴调研转作风促落实行动进行安排部署。会议强调,全区上下要深入贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神、陈敏尔书记来长调研重要指示精神,认真开展兴调研转作风促落实行动,向基层学习,拜群众为师,把党的十九大精神全面落实在长寿大地上。

          2月9日,市委书记陈敏尔赴长寿区调研,并召开兴调研转作风促落实专题座谈会。他强调,开展调查研究,要注重思想武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高理论水平和政策水平。要注重问题导向,抓住老百姓最关心最直接最现实的利益问题,全面了解情况、找到解决办法。要注重实际效果,严格遵守中央八项规定精神,反对形式主义、官僚主义,确保访民情而不添民忧、察民意而不费民力。





          区委书记赵世庆就长寿开展兴调研转作风促落实行动进行了动员和部署。他强调,要深化思想认识,切实增强兴调研转作风促落实的行动自觉。要深刻认识兴调研的十分必要性,全区上下必须大兴调查研究之风;要深刻认识转作风的现实紧迫性,反“四风”整改落实的深度和强度亟需进一步加强;要深刻认识抓落实的极端重要性,增强抓落实的思想自觉和行动自觉,确保党的十九大精神和党中央决策部署落到实处。

          “长寿是全市开展兴调研转作风促落实行动的启动点,在这项行动上我们不仅要有行动,而且要走在全市前列。”赵世庆强调,要立即行动起来,务实扎实推进兴调研转作风促落实行动。要大兴调研之风,坚持把发现和解决问题作为出发点和落脚点,深入基层、沉到一线、贴近群众,把问题症结找细、找全、找准,拿出具有针对性、可操出性的对策举措,多为百姓排忧解难;要大革作风之弊,严格落实中央八项规定实施细则有关要求,大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导的“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,带头力戒形式主义、官僚主义,真正做到察实情、出实招、办实事、求实效;要大行实干之举,全体区级领导要以上率下、率先垂范,不断增强抓落实的本领,敢抓落实、善抓落实,以优质高效的落实让中央和市委各项决策部署在长寿形成生动实践。

         赵世庆要求,要突出工作重点,务求兴调研转作风促落实行动取得实效。要坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中去找兴调研转作风促落实的方法、路径、措施,提高政治站位,全力配合市委调研组开展乡村振兴专题调研;要善于解剖麻雀,确保彻底打赢精准脱贫攻坚战;要积极思考谋划,抓好事关全区改革发展各项重点调研,推动长寿各项事业不断取得新发展新提高新突破。

          区委副书记、区长巴川江传达了陈敏尔书记来长调研重要指示精神。张明生、张华、何以龙、王身高、谭伟、蒋牧宸、李松、师明萌、胡建川等全体在家区领导参加了会议。

         (未经授权,严禁转载)

     

     
    上一条:十三届区纪委三次全会召开:以永远在路上的执着把全..
    下一条:长寿湖滨公园获“重庆最美公园”提名奖
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    【在行动】长江二桥..
    长寿经开区:筑牢企..
    健康扶贫入村入户
    桃花河畔又添绿
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号