新闻 -> 时政新闻
     
    长寿湖滨公园获“重庆最美公园”提名奖
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年2月13日
          长寿新闻网  记者  李秋晨  见习记者  项静 
     
          2月12日,记者从区城管局获悉,“2017重庆最美公园”活动获奖名单日前揭晓,我区湖滨公园获提名奖。

          最美公园的综合标准包括:植物景观良好、公园建构筑物及设施完善、文化内涵丰富、园容卫生良好、公共服务到位、安全设施到位等指标。入选公园要充分运用植物造型、雕塑、花架、喷泉、假山塑石、景墙等园林小品充分展示园林造园文化,并能结合地域文化、传统文化打造公园特色文化景观。此外,还要定期开展公园文化活动,公园内常年市民体育文化活动丰富,人流量大。

          长寿湖滨公园即长寿湖西岸景区公园,是长寿湖观景的最佳区域,园内植被覆盖率高,长年种植各种花草树木,拥有约4公里长的游览道,沿线廊括了百寿园、水上游乐中心、巴清丹砂园、东海寺湖畔人家、百花岛、浪漫鹊桥、浪漫浴场、浪漫花田、情人坡等景点。园内每年举办的铁人三项赛让运动爱好者体验到了运动的刺激与快感,郁金香展、风车节、葵花展、菊花展、端午龙舟民俗文化节等主题活动的举办,为湖滨公园吸引了大量的人气。园内各项服务设施完好、活动丰富,已经成为重庆市民休闲度假的热门去处。

         (未经授权,严禁转载)

     

     
    上一条:长寿召开兴调研转作风促落实行动动员会
    下一条:优化品质做强品牌提升品味 长寿农产品品牌建设渐行渐..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    【在行动】长江二桥..
    长寿经开区:筑牢企..
    健康扶贫入村入户
    桃花河畔又添绿
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号