新闻 -> 时政新闻
     
    优化品质做强品牌提升品味 长寿农产品品牌建设渐行渐劲
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年2月12日
          长寿新闻网  记者  李秋晨 

          “长寿的春橘、血脐、沙田柚正在申报国家地理标志保护产品,长寿农业正在打造区域农产品公共品牌。”2月11日,区柑橘行业协会秘书长谭正平介绍,长寿农产品品牌建设步伐渐行渐劲。

          近年来,我区坚持把品牌建设作为转变农业发展方式、推进农业供给侧结构性改革、提高农产品市场竞争力的重要举措来抓,大力实施精品农产品品牌提升计划,推动农业资源优势转化为产业优势和品牌优势,加快农业转型和现代农业发展。2017年,我区新认证“三品一标”农产品76个,增长230%,目前有效期内“三品一标”农产品达109个;我区“重庆市名牌农产品”实现零的突破,共3家企业8个品种获得“重庆市名牌农产品”称号。

          今年,我区将大力推行标准化生产,制订标准体系并认真组织实施,大力开展水果作物标准园、畜禽和水产养殖示范场建设,强化农产品质量安全监管,为品牌农业发展打牢基础;进一步培育壮大市场主体,推动品牌发展,鼓励农业企业开展资产重组和品牌整合,做大做强企业;加大宣传推广,提升品牌知名度,依托各类媒体开展长寿精品名牌农产品宣传活动;广泛开展展示展销活动,扩大品牌影响力。

          着力培育企业农产品品牌建设意识,营造品牌氛围,学习借鉴先进经验,坚持市场导向,重点在优化品质、做强品牌、提升品味上下功夫,大力发展优势特色农产品生产,着力打造“长寿农业”公共品牌,努力提升农产品市场竞争力和农业发展质量效益。

         (未经授权,严禁转载)

     

     
    上一条:长寿湖滨公园获“重庆最美公园”提名奖
    下一条:云丛路春节期间双幅通车
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    长寿百事通
    生活服务
    物品交易
    房屋租售
    车辆买卖
    招聘求职
    教育培训
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    葡萄园里剪枝忙
    端午未到 粽香四溢
    双龙:开展计生服务..
    区质监局开展世界计..
    专题专栏 more  
    [网络中国节]
    ·各地重阳习俗
    ·古诗词里的重阳节
    [2018两会专题]
    ·长寿区监察委员会正式挂牌成立!全..
    ·谭伟当选长寿区监察委员会主任
    [学习贯彻市第五次党代会精神]
    ·区委宣讲团走进区旅游局、区旅游发..
    ·区委宣讲团走进渡舟街道
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号