新闻 -> 城事
     
    “智慧校园”为教育插上信息化翅膀
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年12月21日

          长寿新闻网  记者 张娟

          12月20日上午,记者在黄桷湾小学三年级教室里看到,黑板中间多了一台70英寸的“平板电视”。




          “这可不是电视,这是大屏幕智能交互一体机。”学校副校长黄磊伸手在平板轻轻勾画几笔,便画出一个正方形,还能随心所欲地改变正方形的长宽高。

          黄磊告诉记者,全校每个班级包括幼儿园教室,共安装了20台智能一体机,另打造3间智慧教室,每个班级门口安装电子智慧班牌,“智能一体机促进教学互动、共享海量教学资源,智慧教室便于录播教学课程、促进交流评价,智慧班牌则展现班级文化、重要通知、教师介绍、课程安排等诸多信息。

          “黄桷湾小学是我区智慧校园试点校之一。”区教委电教中心负责人游绍国介绍,今年以来,我区坚持“教育信息化带动教育现代化”的工作思路,持续实施教育信息化提升工程。

          上半年,出台《长寿区智慧校园建设方案》,规划至2020年建成3所“智慧校园”试点校和8所“智慧校园”示范校。今年投入1709万元资金,先后在实验一小、实验二小、桃源小学、黄桷湾小学、龙河镇中学、龙河镇实验小学、龙河镇中心小学和乐温小学实施智慧校园建设,共配置大屏幕智能交互一体机322台、电子智慧班牌156台。对实验一小、黄桷湾小学校园网络进行全光纤改造,建设了11间智慧教室,每间智慧教室包含一套简易录播系统,每名师生一台智慧平板(含教学资源软件),并启动全区“校校通”“班班通”升级换代。

          此外,长寿中学打造3间创新实验室,包括数学、地理、历史科目,让学生在虚拟环境中体验学科知识的魅力,实验一小、实验二小、黄桷湾小学分别打造1间创客教室,以激发学生创新能力,培养创新型人才。目前,智慧教室建设和网络改造正在推进完善中。

     
    上一条:打击非法集资海棠在行动
    下一条:寿城水岸公租房2018年第四季度摇号配租结果
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    保健品市场启动拉网..
    长寿:培育新动能推..
    长寿慢城描绘美妙春..
    情暖困难群众,金融..
    专题专栏 more  
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号