新闻 -> 时政新闻
     
    区政府召开第64次常务会议 聚焦12类问题集中整治形式主义官僚主义
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年12月5日

          长寿新闻网  记者  黄涛

          12月4日,区长巴川江主持召开区政府第64次常务会议,专题学习《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》、通报第四次经济普查近期工作情况等。




          十八大以来,习近平总书记多次就纠正形式主义、官僚主义作出批示指示,要求下更大功夫、拿出过硬措施,扎实整改、彻底纠治;中央纪委要求把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置。

          会议要求,全区各级各部门要压实责任抓好自查,各级各部门党委(党组)要履行主体责任,层层传导压力,抓好本部门本单位形式主义、官僚主义自查自纠工作,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委和市委的决策部署上来。全区各级各部门要聚焦问题抓好整改,围绕四个方面12类问题,紧盯贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策、市委市政府重要部署,重点整治表态多、调门高、行动少、落实差等问题;紧盯联系群众、服务群众方面,重点整治推诿扯皮、办事效率低等问题;紧盯履职尽责、服务经济社会发展方面,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为等问题;紧盯学风会风文风及检查调研方面,重点整治频次过多过滥、浮于表面等问题;将集中整治与打好“三大攻坚战”、实施好“八项行动计划”等工作结合起来,逐项抓好问题整改工作。全区各级各部门要完善制度抓好长效监管,针对自查发现的问题,认真分析主要原因,通过建章立制,建立责任清单、权力清单、流程清单,探索形成可操作、可持续的行为规范,堵住制度层面的漏点,围绕服务效能提升,着力解决制约联系服务群众和经济社会发展的深层次问题。

          就第四次经济普查工作,会议要求,加强组织领导、强化统筹协作,坚持依法普查、保证数据质量,确保圆满完成普查任务。

     
    上一条:顺势而为 创新引领未来 来自长寿工业园区中科未来城..
    下一条:吃下定心丸 安心谋发展 习近平总书记在民营企业座谈..
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号