评论 -> 凤山茶座
     
    40个“第一”的时代意义
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年12月24日

          长寿新闻网  贺聆聪/文

          总有些时间节点,让人难忘;总有些历史事件,催人奋进。为庆祝改革开放40周年,本报特推出了40年长寿40个“第一”专题报道。40个“第一”,浓缩了40年来我区改革发展的光辉历史,彰显了长寿人披荆斩棘的勇气和实干担当的精神。 

          将改革进行到底。40个“第一”,犹如40个灯塔,清晰地勾勒出我们的奋斗路。而今,星移物换,但这40个“第一”诠释的时代精神,永不过时。纪念的最好方式,就是继续前行。新时代,改革再启程,离不开这些灯塔的指引。

          “事之当革,若畏惧而不为,则失时为害。”当前,我区各领域改革面临的很多风险和挑战前所未有,越是步入深水区,改革遇到的阻力也会越大。此时,更需要“第一”蕴藏的前行动力为改革发展赋能。尤其在脱贫攻坚、乡村振兴、民营经济发展等方面,要着眼如何避免脱贫又返贫、如何处理好农民和土地的关系、如何帮助民企翻越“三座大山”等关键问题,充分发扬敢闯敢试、敢为人先的担当精神。逢山开路,遇水架桥,向改革要动力、以改革增活力,推进工作不断迈上新台阶,努力开创新的更大奇迹。

     
    下一条:做好“网络问政”民意答卷
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    以天使的名义..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    川维化工获评“全国..
    长寿新地标将竣工 下..
    普法宣传进社区
    长寿湖景区:鲜花盛..
    专题专栏 more  
    [中央生态环保督查重庆在行动]
    ·赵世庆:切实抓好生态环境保护 高..
    ·长寿高新区夜间突袭环保问题
    [缅怀英烈寻找英雄]
    ·渡舟街道:缅怀革命先烈 弘扬爱国..
    ·一张纸条寄敬意
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号