评论 -> 凤山茶座
     
    “小细节”关乎“大安全”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年12月7日
          长寿新闻网  贺聆聪/文

          “魔鬼藏在细节中。”这话用在交通安全上,十分贴切。12月2日是第七个“全国交通安全日”,今年的主题是“细节关乎生命、安全文明出行”,引导并鼓励全民注重交通安全细节,推行驾驶员安全行车激励制度。

          生命面前,无小事。据《长寿日报》报道,近1个多月以来,我区有600多名驾驶人因未系安全带或不规范系安全带受到处罚,而每50起事故中,至少有2起可通过安全带挽回生命;11月9日,一辆满载生猪的货车因超重追尾一罐车,没想到,该车驾驶室竟还有两头猪……而10月28日,发生在万州的因乘客与驾驶员冲突,导致的公交车坠江事件,至今还历历在目,令人痛心!

          血的教训一再警示我们,汽车社会呼唤文明交通。面对红灯,是踩油门还是踩刹车?遭遇堵车,是当“路怒族”还是坦然以对?错过站,是抢方向盘还是等下一站?……答案显而易见。但“知道了”并不等于“做到了”。要真正做到,关键还在于敬畏生命、敬畏规则,在于自觉自律。如果每位驾驶人、乘车人、行人,都能令行禁止,自觉遵守交通规则、做好每个细节,就能避免很多悲剧发生。

          守护 “平安大道”,需相关部门从严管理,需广大交通参与者增强法制、安全和公德意识,把每天都当成“安全日”。

     
    下一条:爱心企业当多多益善
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    2019年新春夜..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    保健品市场启动拉网..
    长寿:培育新动能推..
    长寿慢城描绘美妙春..
    情暖困难群众,金融..
    专题专栏 more  
    [新春走基层]
    ·【新春走基层】石马村:倾力筑巢待..
    ·【新春走基层】盐井村:“湾长制”..
    [2019两会专题]
    ·长寿区新当选法院院长、检察院检察..
    ·合力奏响新时代长寿强音 热烈祝贺..
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号