新闻 -> 城事
     
    区食药监分局启动食品专项抽检 含米粉、血豆腐等27个食品大类
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月27日

        长寿新闻网  记者  骆英

        积极落实国家食品安全示范城市创建,消除食品安全隐患。连日来,区食药监分局对我区米粉、血豆腐、婴幼儿奶粉等27大类食品进行专项抽检。区食药监分局提醒:如发现购买的食品存在安全问题,可拨打投诉举报电话12331。

        据了解,我区启动创建国家食品安全示范城市以来,一直把加强食品抽检、加大风险防控作为一项重要工作来抓。2018年,我区抽检食品1304批次,发现不合格产品49批次,包括速冻食品、保健食品等。根据创建关于“食品检验量达到每年4份/千人”要求,通过技术手段进一步发现安全隐患,今年11月,我区全面启动开展创建专项抽检。抽检通过网上政府招标采购的方式,由区食药监分局组织,由中标单位重庆市计量质量检测研究院、重庆出入境检验检疫局检验检疫技术中心配合实施。

        此次抽检坚持“问题导向、广泛覆盖、检管结合”的原则,全区分成11个小组,涵盖从种植养殖、食品生产、流通、餐饮各个环节,覆盖19个街镇,27个食品大类,重点包括米粉、血豆腐等特色产品、农产品抽检、农药检测,以及兽药残留、特殊管理食品如婴幼儿配方乳粉、保健食品等食品、小作坊、食品摊贩的抽检等。

        抽检中,我区率先使用抽检APP平台,食品抽检、信息录入、照片上传、资料打印现场完成,在国家食品安全抽检监测信息平台上立即可查。抽检环节结束,15个工作日内,将完成全部检验工作。对抽检不合格产品,将报告送达相关单位,依法进行核查处置。同时,责令企业停止不合格产品的生产经营活动,及时整改,消除食品安全隐患,将根据抽检结果,规范辖区内食品经营行为,确保市民吃上安全放心的食品。

     
    上一条:无公害商标大米俏销市场
    下一条:“五小”创新晒决赛 区中医院骨伤科获优秀奖
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号