新闻 -> 城事
     
    【孝星故事】舒淑兰:孝顺媳妇如亲女
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月8日

          长寿新闻网  记者 雷羽 王成果

          晚秋的一天,记者见到舒淑兰时,63岁的她正推着91岁的婆婆陈淑清回家。路上要经过一段20多米的上坡,轮椅无法再推动,舒淑兰便将老人扶起来,牵着老人踱着小碎步走上去。一路上舒淑兰都紧盯着脚下,边走边踢开路上的碎石子,以防老人摔倒。




          上坡之后,舒淑兰扶着老人站好,又迅速跑到坡底将轮椅推上去。待老人重新坐上轮椅,舒淑兰再推着老人继续往前走。虽然天气微冷,但是舒淑兰的额头上早已布满一层密密的汗珠。

          舒淑兰说,老人由于腿脚不好,行走起来十分困难,一天当中的大部分时间大多在轮椅上度过。每隔两三天都要推着老人到卫生院打针,几百米的路,一趟下来,除去用药的时间,得花一个多小时。

          陈淑清只有一个儿子,常年在外打工,平时很少回家,舒淑兰也在外打零工。4年前,陈淑清被查出患有心脏病,生活渐渐地不能自理,照顾老人的责任就落在了舒淑兰身上。舒淑兰主动辞去工作,回到家里,一心照顾老人。

          每天早上,舒淑兰总是很早起床,第一件事情就是去看看婆婆的情况,为老人洗漱、准备早饭。老人肠胃不好,舒淑兰细心地将牛奶用开水温热后再拿给老人喝。早饭后,舒淑兰便陪着老人聊天,说说邻里的趣事,聊聊家常。

          午饭和晚饭,舒淑兰时不时做点老人爱吃的酥肉和排骨汤。她说,想让老人吃好,做饭时总要多花些心思。

          “我这个儿媳妇就是我的亲女儿。”陈淑清老人十分欣慰地说。

     
    上一条:当好手艺人 无愧新时代
    下一条:胡婷婷:生活就是不断刷新“PB”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    【在行动】长江二桥..
    长寿经开区:筑牢企..
    健康扶贫入村入户
    桃花河畔又添绿
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号