新闻 -> 城事
     
    胡婷婷:生活就是不断刷新“PB”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月8日

          长寿新闻网  记者 郑琳耀

          2018重庆长寿湖半程马拉松赛本周日(11月11日)即将鸣枪开赛,各路英豪们也已经蓄势待发。今天,记者走近本次半程马拉松选手胡婷婷,看看她的日常训练情况。




          在运动的汗水中欢度每一个下班时光,周二跑步,周三游泳,周四跑步……胡婷婷说,时隔铁三赛2个多月,她又将踏上长寿湖半程马拉松赛场。作为一名重庆人,自己与长寿湖颇有缘分。

          因为来过长寿湖,参加过铁人三项赛,熟悉地形地貌,胡婷婷对本次半程马拉松赛更有底气了,她还报名当了本次比赛的兔子(领跑员,也称速配员),带领跑友们达到自己的理想成绩。




          在官兔宣言中,胡婷婷给自己的话是:在阳光下释放笑容,在运动中释放自己。当记者问到,她是如何在运动中释放自己的时候,胡婷婷给记者看了她在两年前的照片:脸部圆润,身材臃肿,体重将近150斤,有腰间盘突出,胖得走路都喘!这都祸起她是一个零食忠粉。然而最让她感到尴尬的是:明明是一个未婚仙女,却被别人看作“才生了孩子”。

          为了减肥,她尝试了各种办法都以失败告终,输出和输入要成正比这个道理让她懂得,唯有健康运动才能真正消耗掉巨大的脂肪。于是,2016年,她开始了运动。较大的体重加上起伏的马路,最先接触的只是简单的路跑,每次跑步的路程多一点进步也多一点。




          “运动是会上瘾的,人需要不断刺激和挑战。”当胡婷婷看到,铁三的队友都是身材比例完美、精干的,而且看到很多人取得进步、获得荣誉时,她被深深地震撼了。

          在身边朋友的带动下,胡婷婷一边加强身体机能训练,一边征战10公里、半马、越野.....仅仅一年时间,她就参加了25场大大小小的比赛,截至目前也已参加了近10场铁三比赛,当然她也从胖妞完美逆袭了。

          “生活就是不断地刷新PB。”胡婷婷说,PB就是Personal best(个人最佳成绩)。通过训练,她在一步步刷新自己的极限,打败昨天的自己。

          面对即将到来的比赛,胡婷婷笑着说:“已经做好准备了,目标就是当好兔子,好好稳定发挥2小时30分,帮助带领230速配参赛者在目标时间内完赛。”

          那么,周末在重庆最美湖畔刷PB,就去赛场上逮兔子婷婷吧。

     
    上一条:【孝星故事】舒淑兰:孝顺媳妇如亲女
    下一条:鼎盛印务获评“2018年重庆市创新型企业100强”
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    【在行动】长江二桥..
    长寿经开区:筑牢企..
    健康扶贫入村入户
    桃花河畔又添绿
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号