新闻 -> 城事
     
    长寿柚擂台赛举行,今年“柚王”比去年重0.35斤,金奖又花落谁家?
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月7日

         长寿新闻网  记者 李秋晨 骆英 陈谭

         11月6日,由区农委主办、邻封镇政府协办的2018年长寿柚擂台赛在邻封镇柚香广场举行,来自全区12个街镇的长寿柚角逐柚王和综合总评的各个奖项。






         自1887年从广西沙田县引种以来,长寿沙田柚已经在龙溪河畔繁衍生长了120余年,其源于沙田,优于沙田的品质,已成为“中华名果”,蜚声中外。今年,我区将长寿沙田柚正式更名为长寿柚。目前,长寿柚种植面积近10万亩,年产量超6万吨。此次活动以擂台赛为契机,让广大柚农相互交流种植经验,共同提高长寿柚的种植技术,提升长寿柚的品质,不断扩大长寿柚的品牌影响力。

         当天上午8点左右,邻封镇柚香广场便人头攒动,来自各个街镇的柚农以及周边群众汇聚到此,有的议论今年各个比赛奖项会花落谁家,有的互相探讨着如何把长寿柚种得更好,有的盘算着今年的收成。

         上午9点整,擂台赛正式开始。今年的擂台赛规模比往年更大,全区12个镇街共选送样品果30份,28名柚农参加综合评比,6名果农参加柚王评比。今年的擂台赛评委更加权威,7名评委都是果树、柑橘方面的专家,包括市晚熟柑橘体系的首席专家、中国农科院柑橘研究所的柑橘栽培专家等。




         比赛中,评委们对参赛的长寿柚逐个进行平均单果重量、果型、色泽、果面、果皮厚、口感、可溶性固形物等环节的评定。在比赛的间隙,还穿插进行了形式多样、精彩纷呈的文艺表演。

         最终,邻封镇三化村的张琼和雷银华、但渡镇未名村的陈国勇分别获得综合总成绩的前三名,邻封镇邻封村魏建林的一个重达2.26公斤的长寿柚获得“柚王”称号。

     
    上一条:渡舟街道:四举措推进宣传思想文化工作
    下一条:长寿开展2018流动文化进基层文艺演出
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    文明长寿原创..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    【在行动】长江二桥..
    长寿经开区:筑牢企..
    健康扶贫入村入户
    桃花河畔又添绿
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号