新闻 -> 时政新闻
     
    强化网络安全宣传 加强网络监督管理 区公安局筑牢网络安全“防火墙”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月28日

    (资料图)

        长寿新闻网  记者 晏春明 通讯员 周意

        “你们公司未制定网络安全管理制度,没有网络安全应急预案……”前不久,区公安局网安支队到区某互联网公司检查,发现该公司在网络安全管理上存在漏洞,当即发出了整改通知。

        网安支队副支队长周兴民告诉记者,区网安支队通过强化网络安全宣传培训、加大网络安全监督管理力度,全面筑牢网络安全“防火墙”。

    (资料图)

        据介绍,按照公安部、市公安局“净网2018”专项行动的工作部署,区公安机关以网络安全宣传教育为基础,以开展执法检查为手段,以网站、互联网单位为主体,以新型互联网应用为重点,积极与网信、工商、文化、经信等部门协作,全方位开展网络安全管理工作,取得了阶段性成效。

        强化网络安全宣传培训。为确保网络安全人人皆知,区公安部门结合“4.15国家安全日”“5.17世界电信和信息社会日主题宣传周”“国家网络安全周”“服务民营经济30条”“服务学校29条”等活动,先后走进4所学校、9家企业和一些社区、人员密集场所,宣传网络安全知识。策划并启动70余所学校开展网络安全教育培训课,通过电视、报纸、各单位及公共区域的LED大屏、区内的交互式网站、各类QQ群、微信群广泛开展网络安全宣传。

    (资料图)

        强化网络安全监督管理。据区公安局有关负责人介绍,今年以来,区公安局网安支队对存在网络安全管理漏洞的网站共下达安全隐患告知书30余份,要求网站开展安全整改,消除网站安全隐患;对属地重点APP、属地重点互联网企业、微信公众号纳入日常监管,开展属地重点交互式网站及APP安全检查42家次,签订安全责任承诺书14份;通过拉网式的现场检查,对未落实网络安全管理制度、未落实网络安全技术措施、未制订网络安全应急预案的34家单位下达限期整改通知书、对25家单位进行了行政处罚;按照上级公安机关执法检查的要求,对31家单位的99个重要信息系统和273家联网单位进行了安全检查,督促各单位进一步规范日常安全管理,完善安全管理制度,落实安全管理责任;切实加强“长寿区网络与信息安全信息通报中心”实体化运作,今年以来已发布网络安全预警信息和安全通报20期,指导和督促各成员单位切实做好本单位网络安全防范工作,杜绝出现网络安全案(事)件;狠抓网吧等上网服务场所日常管理,今年以来开展上网服务场所安全检查1100余家次,对存在违法行为的10家次上网服务场所进行了行政处罚,进一步规范了我区上网服务场所的经营管理秩序。

     
    上一条:我区部分离退休老干部视察养老行业建设情况
    下一条:长寿供电:触摸红色印记 传承革命精神
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号