新闻 -> 时政新闻
     
    长寿:小作坊食品需标明“身份”
    长寿新闻网   http:// ccs.cn          2018年11月19日






        长寿新闻网  记者 骆英

        11月15日,区食药监分局带领渡舟食药监所相关人员,到渡舟街道检查发现,渡舟农贸市场内腌制榨菜、血豆腐小作坊和酒水制作小作坊等制作的食品都有了醒目的生产日期、保质期等标识标签了。

        食品生产加工小作坊,是指有固定、独立的生产加工场所,从业人员较少,规模较小,生产条件简单,从事传统、低风险食品生产加工的单位和个人,不包括前店后厂(坊)、现做现卖、农产品初加工、餐饮配送等食品加工经营行为。

        区食药监分局局长、食安办主任莫元明介绍,近段时间来,食药监部门接到不少食品方面的投诉案件,仅今年10月就接到投诉案件80余件,其中60余件都是关于小作坊食品未贴标识标签的投诉案件。基于此,食药监部门在全区范围内开展了食品标签标识专项整治,以规范食品生产企业及小作坊食品标签标识的标注使用,促进企业规范食品标签、诚信经营,目前取得了阶段性成果。

        今后,我区小作坊加工企业、食品摊贩需在标签上标明食品名称、生产日期、保质期、生产者名称及联系方式。同时,区食药监部门将通过日常检查、专项抽查、监督巡查等方式,严厉打击篡改生产日期等违法行为,强化食品生产经营单位落实食品安全主体责任,完善食品标签标识监管制度,形成长效机制,确保广大群众舌尖上的安全。

     
    上一条:【记者走基层】柑橘园“换血”记
    下一条:洪湖:建设四好公路 助力乡村振兴
     【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
     
    全媒体
    长寿日报微信
    人人长寿APP
    长寿日报数字报
    记者节|带你从..
    拥抱长寿
    梦娃公益短片..
    热点图片 more  
    顺势而为 创新引领未..
    弘扬宪法精神 走进司..
    渡舟小学:校园足球..
    龙河镇社工开展“做..
    专题专栏 more  
    [经济普查]
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之三..
    ·第四次全国经济普查学习专栏(之二..
    [2018长寿湖国际铁人三项赛]
    ·绚丽焰火耀寿湖 漫天华彩共日月
    ·首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会闭..
    [网络中国节]
    ·【网络中国节】中秋当日月饼变“甩..
    ·【网络中国节】中秋大雨至 古镇显..
    关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿报料 | 中国互联网自律公约
    主办:中共重庆市长寿区委/重庆市长寿区人民政府 备案号:渝ICP备09049031号 技术支持: 重庆鼎网科技
    Copyright © 2010 WWW.CCS.CN, All Rights Reserved

    渝公网安备 50011502000120号